СМИ раскрыли тайну появления российской скорой в Стокгольме

СМИ раскрыли тайну появления российской скорой в Стокгольме

Машина скорой помощи, которую заметили в столице Швеции, принадлежит "Петербургской неотложке".

Телеканал 78.ru выяснил, что петербургская «скорая» делала в Стокгольме. Машина скорой помощи с петербургскими номерами оказалась в столице Швеции неслучайно. Как рассказал главный врач «Петербургской неотложки» Михаил Джалагония, специалисты приехали в Стокгольм, чтобы оказать помощь застрахованному туристу.

"Гражданин России получил в Швеции травму. Мы приехали, чтобы забрать его после лечения острого периода. Это был страховой случай, мы были не на вызове", – рассказал Михаил Джалагония.

По пути бригада заметила, что прохожему зтнмехяв стало плохо на улице. Медики остановились и оказали мужчине необходимую помощь.

Ранее в шведской столице очевидец сфотографировал прибывшую на вызов карету скорой помощи с российскими номерами. Снимок был опубликован в соцсетях.

"Что здесь делает российская скорая помощь?" - гласит подпись на шведском языке.

По одному из предположений, неотложка могла принимать участие в съемках фильма, но очевидцы заявили, что не увидели рядом ни камер, ни осветительных приборов. Другое предположение - автомобиль может принадлежать посольству РФ, а приехала она для оказания помощи представителю дипмиссии.

Источник

Загрузка...