Путину доложили о полной победе над боевиками ИГИЛ в Сирии

Происшествия, последние новости сегодня, 06.12.2017

Путину доложили о полной победе над боевиками ИГИЛ в Сирии

Генштаб ВС РФ раскритиковал коалицию во главе с США за действия в Сирии.

Сирия полностью освобождена от террористов, все бандформирования запрещенной в России группировки ИГИЛ уничтожены, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил - первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов на ежегодном брифинге для иностранных военных атташе. Его слова приводит "Интерфакс".

"Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу доложил об этом час назад Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину", - сказал начальник Генштаба.

По его словам, "сегодня наступающие подразделения бригадного генерала Сухела и 5-го зтнмехяв добровольческого штурмового корпуса разгромили остававшиеся незаконные вооруженные силы в (провинции Дейр-эз-Зор) и, освободив населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха, соединились с правительственными войсками, наступавшими с юга".

"Таким образом, на сегодняшний день территории, подконтрольной ИГИЛ, на территории Сирии не существует", - подчеркнул начальник Генштаба.

Освобождено более 1 тысячи населенных пунктов и деблокированы основные коммуникации.

Однако начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов подверг резкой критике международную коалицию, возглавляемую США. Ее действия привели к критической ситуации в Сирии, пишут "Известия".

Герасимов отметил, что операция коалиции стартовала в сентябре 2014 года (и только спустя год помогать сирийской правительственной армии начала Россия). За это время ИГ не понесло значительных потерь. Более того, боевики взяли под свой контроль более 70% территорий страны. «Положение было критическим, месяц-полтора и Сирия перестала бы существовать как государство», — отметил Герасимов.

Начальник Генштаба также указал на то, что в текущем году коалиция освободила лишь город Ракка, осада которого длилась 11 месяцев. В результате регулярных авиаударов город был разрушен на 90%.

Начальник Генштаба рассказал, что все боевые действия планировались и организовывались российскими военными советниками, которые находились в каждой группировке проправительственных сил, отмечает ТАСС.

"Большой вклад в освобождение территорий к востоку от Евфрата внесли под руководством объединенного штаба и наших советников курдские отряды самообороны и племена восточного Евфрата", - отметил начальник Генштаба.

Разгром террористов ИГ на обоих берегах Евфрата уже прокомментировал Владимир Путин, которому об освобождении сирийской территории сообщил министр Обороны Сергей Шойгу, пишет РИА Новости.

"Естественно, еще могут быть отдельные очаги сопротивления, но в целом боевая работа на этом этапе и на этой территории закончена. Закончена полной, повторяю, победой и разгромом террористов", — отметил президент.

Источник



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Комментарии к записи Путину доложили о полной победе над боевиками ИГИЛ в Сирии отключены 06.12.2017
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

611, за 0,479