Минобороны после скандала со скриншотами из игры убрало фото операции в Сирии

Происшествия, последние новости сегодня, 14.11.2017

Минобороны после скандала со скриншотами из игры убрало фото операции в Сирии

Россия 24 показала в эфире фейковые кадры от Минобороны про помощь США ИГИЛ.

Министерство обороны России убрало из поста на своей странице в Facebook фото, сопровождавшие релиз о помощи коалиции, возглавляемой США, запрещенной в России группировке ИГИЛ в Сирии. Пресс-релиз с фото поступил в СМИ около 13.00 во вторник, фото убрали около 14.00, пишут "Ведомости".

В релизе Минобороны сообщило о фактах «прямого взаимодействия» между силами международной коалиции и ИГИЛ в районе сирийского города Абу-Кемаль.

Минобороны после скандала со скриншотами из игры убрало фото операции в Сирии

Согласно сообщению, «выходящие на боевой технике и с тяжелым вооружением игиловцы осуществляют в подконтрольной международной зтнмехяв коалиции зоне перегруппировку для совершения новых атак на сирийские войска в районе Абу-Кемаля».

Однако оказалось, что один из кадров, представленных Минобороны в качестве «неоспоримого подтверждения» того, что военные США только имитируют борьбу с «Исламским государством» (ИГ, организация запрещена на территории России), оказался скриншотом из мобильной игры «AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron», пишет РБК.

Минобороны после скандала со скриншотами из игры убрало фото операции в Сирии

На рекламном ролике, опубликованном разработчиками игры весной 2015 года, изображена атака американских «ганшипов» AC-130 на технику Вьетконга, движущуюся по «тропе Хо Ши Мина».

Другие кадры, на которых, как отмечалось в сообщении Минобороны, были изображены заснятые с российских беспилотников отходящие от Абу-Кемаля колонны боевиков ИГ, по мнению экспертов CIT, взяты из видеозаписи действий ВВС Ирака в районе Эль-Фаллуджи в 2016 году.

Примечательно, что телеканал «Россия 24» показал в прямом эфире эти же кадры. Ролик был опубликован во «ВКонтакте». Журналистка утверждает, что террористы, спасаясь от ударов российской авиации и сирийских правительственных войск, километровыми колоннами уходят в направлении сирийско-иранской границы (таковой границы не существует).

Источник



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Комментарии к записи Минобороны после скандала со скриншотами из игры убрало фото операции в Сирии отключены 14.11.2017
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

607, за 0,447