В Красной книге КБР теперь на 10 видов редких рыб меньше.

Разное, последние новости сегодня, 13.11.2017

Всего из перечня были исключены 10 видов рыбы

Нальчик, 13 ноября. В Красной книге КБР теперь на 10 видов редких рыб меньше. Об исключении нескольких рыб из перечня сообщили в пресс-службе республиканского министерства природных ресурсов и экологии.

Как пояснили в ведомстве, краснокнижными больше не являются щука, линь, сом, красноперка. Исключены из перечня бычок-цуцик, верховка кавказская, а также малая южная колюшка.

Как сообщается, исчезновение данных видов рыб из Красной книги Кабардино-Балкарии не является случайностью. Сом и щука широко распространены в республике, а потому не могут считаться редкими. Линь и красноперка не являются эндемиками КБР, что и стало причиной их исчезновения из списка, как и бычка-цуцика и малой южной колюшки.

Ранее стало известно, что в КБР намерены ввести в программу развития туризма в регионе четыре инвестпроекта. Среди данных проектов строительство центра с гоночными трассами.



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Комментарии к записи В Красной книге КБР теперь на 10 видов редких рыб меньше. отключены 13.11.2017
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

627, за 0,462