Россия разрешит импорт турецких баклажанов и гранатов с 30 октября

Разное, последние новости сегодня, 20.10.2017
Турецкие гранаты и баклажаны можно будет поставлять в Россию с 30 октября, рассказал министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв.

«По результатам инспекции турецких предприятий по производству баклажанов и гранатов, проведённой Россельхознадзором в октябре, сообщаю, что с 30 октября Россия разрешит ввоз указанной продукции с 27 турецких предприятий», — рассказал Ткачёв РИА Новости.

Он отметил, что общий объём импорта гранатов в Россию составит 10—15 тыс. тонн в год, баклажанов — 2—3 тыс. тонн в год.

«В 2016 году завезли 48 тыс. тонн гранатов, то есть возможная доля Турции — 30%. В этом году завезли пока всего 15 тыс. тонн, ещё не сезон. Пока лидеры по поставкам — Азербайджан, Израиль, Египет, Перу. Всего в 2016 году завезли 20 тыс. тонн баклажанов, то есть возможная доля Турции — 10%. В этом году лидер по поставкам Белоруссия — 8,5 тыс. тонн, или 40%», — добавил министр.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Минсельхоз предлагает ввозить в Россию из Турции не более 50 тыс. тонн томатов в год.



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Комментарии к записи Россия разрешит импорт турецких баклажанов и гранатов с 30 октября отключены 20.10.2017
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

637, за 0,524