Прямо у подножия Эльбруса, в поселке Терскол, собираются открыть автовокзал

Новости КБР, последние новости сегодня, 19.10.2017

Теперь к горнолыжным курортам в Эльбрусском районе КБР можно будет добраться на рейсовых автобусах: прямо у подножия Эльбруса, в поселке Терскол, собираются открыть автовокзал.

Сейчас власти озабочены поиском земли для строительства автовокзала, сообщает «Это Кавказ» со ссылкой на председателя Госкомтранса (КБР) Арсена Кудаева.

Пока же к курортам туристы могут добраться либо на своих машинах, либо на маршрутках из Нальчика.

В этом году открыли автостанцию в Тырныаузе. На ее возведение потратили около 80 млн рублей. Сейчас ведутся отделочные работы двух автовокзалов в Нальчике. Они расположатся с северного и южного въездов в город. Их строительство обойдется в 1,3 млрд рублей. Но бюджет от этого не пострадает. Деньги дают частные инвесторы.

В этом году на горнолыжные курорты КБР приедут, по прогнозам властей, около 350 тысяч туристов. К началу сезона дорожники должны восстановить дорогу, ведущую на Эльбрус. В некоторых местах ее расширят.



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Комментарии к записи Прямо у подножия Эльбруса, в поселке Терскол, собираются открыть автовокзал отключены 19.10.2017
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

661, за 0,496