В Нальчике вспоминают события 13 октября 2005

В Кабардино-Балкарии ликвидировали двух боевиков

Сегодня в КБР День памяти погибших силовиков, он совпадает с годовщиной нападения боевиков на Нальчик.

По информации 07kbr.ru, к этой дате в республике проходят траурные мероприятия, звучат обещания осужденным помочь адаптироваться к мирной жизни после тюрьмы.

На брифинге с участием представителей власти, духовенства и общественных организаций министр по вопросам профилактики экстремизма КБР Залим Кашироков отметил, что сегодня ситуация в республике «кардинально отличается от того, что было в 2005 году». Он заметил, что "актуальность проблемы экстремизма в республике заметно снизилась", но "нельзя считать, что проблема исчерпана".

Исполняющий обязанности муфтия КБР Алим Сижажев назвал события, произошедшие в Нальчике в 2005 года, "тяжелым испытанием для республики". По его мнению защитой от таких ситуаций "является просвещение".

Что касается осужденных по делу о нападении, то "один из них уже освободился", рассказал Залим Кашироков. По его словам, еще 5-6 человек должны выйти на свободу в ближайшее время: «После их прибытия из мест заключения мы с ними встретимся, окажем всяческое содействие в адаптации».

»crosslinked«

Загрузка...