За кражу с банковских карт посадят на шесть лет

Разное, последние новости сегодня, 11.10.2017

За кражу с банковских карт и хищение электронных денег введут уголовное наказание сроком до шести лет. Соответствующие поправки Госдума приняла в первом чтении. Авторы законопроекта предлагают квалифицировать такие преступления как мошенничество.

Фото: AP Photo
Банки будут оценивать платежеспособность клиентов по транзакциям карт

Согласно законопроекту, кража с банковского счета или кража электронных денег будет чревата штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Альтернатива - принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 6 лет. Такое наказание сейчас предусмотрено для краж, совершенных с незаконным проникновением в жилище и краж в крупном размере.

При этом хищение чужого имущества с использованием поддельной или принадлежащей другому лицу платежной карты путем обмана работника кредитной или торговой организации может привести к лишению свободы на срок до 3 лет.

"Последние годы мы видим резкое увеличение количества попыток несанкционированного списания средств со счетов граждан. За один год количество этих попыток возросло в три раза и только по прошлому году 2 млрд рублей было списано со счетов граждан", - рассказал один из авторов инициативы, глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Комментарии к записи За кражу с банковских карт посадят на шесть лет отключены 11.10.2017
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

623, за 0,438