Канализации Швейцарии оказались забиты золотом и серебром‍

Разное, последние новости сегодня, 11.10.2017

Проведя исследования на 64 водоочистных сооружениях учёные выяснили, что каждый год в сточных водах накапливается приблизительно 43 кг золота и 3 тысячи килограмм серебра. В канализацию сливается золото и серебро на сумму 3 млн франков (примерно 2,6 млн. евро).

В недавнем отчёте говориться, что в отдельных участках южного региона Тичино концентрация драгоценных металлов позволяет без особого труда извлекать их из осадков. Причиной этого стало изрядное количество предприятий, перерабатывающих золото на этой территории, поскольку Швейцария является огромнейшим центром по переработке золота (на заводах ежегодно производиться до 70 % всего мирового золота).

В ходе анализа стало известно, что вместе с золотом и серебром в трубы попадают ниобий (1,5 тысячи килограмм), гадолиний (1 тысяча килограмм) и иттербий (150 кг). Это - маленькие частички от медицинских отходов, в низком содержании они невредны для здоровья. Высокое содержание рутения и родия нашли в кантоне Юра, где сосредоточено производство часов.

Перед этим в засорившемся сортире одного из банков Женевы полисмены уже извлекли десятки тысяч евро.



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Комментарии к записи Канализации Швейцарии оказались забиты золотом и серебром‍ отключены 11.10.2017
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

613, за 1,409