Таджикистану придется согласиться на условия полетов из РФ

Политика, последние новости сегодня, 25.09.2017

Россия может остановить авиасообщение с Таджикистаном с 22 декабря, если Душанбе откажется от своих обязательств, сообщил Минтранс. Таким будет ответ Москвы на отказ таджикских авиавластей разрешить полет российской авиакомпании «Ямал» по маршруту Худжанд - Жуковский со ссылкой на отсутствие паритета, объяснили в ведомстве. Там считают такой запрет неправомочным.

Авиакомпания «Ямал» подала в ведомство гражданской авиации Таджикистана заявки на выполнение полетов Жуковский - Душанбе и Жуковский - Худжанд. Вылет первого рейса Жуковского в Душанбе был запланирован на вторник, 20 декабря, на 08.00 мск. Более 100 пассажиров рейса прошли таможенный и паспортный контроль, находились в зале ожидания, воздушное судно было готово, но рейс не вылетел. Авиационные власти Таджикистана не дали разрешение на полет.

В министерстве транспорта Таджикистана оправдали такое решение тем, что процедура согласования документов занимает 45 дней, а прошло лишь 20. И авиакомпания «Ямал», не дождавшись получения официального разрешения, самовольно начала продажу авиабилетов. До окончания срока получения разрешения оставалось еще 25 дней, и некоторые вопросы еще не решены, говорят в Душанбе. То есть разрешение на полет должны были дать в середине января, после самых «жирных» для перевозчиков новогодних праздников.

Конфликты с Таджикистаном в сфере авиасообщения случаются часто. Последний раз конфликт разгорелся всего месяц назад. Тогда авиавласти Таджикистана также отказались принимать рейсы российских компаний из аэропорта Жуковский. И Москва также вынуждена была пригрозить приостановкой воздушного сообщения. За день до даты приостановки, 7 ноября, состоялась встреча между Минтрансом РФ и ведомством Таджикистана, на которой в протоколе было обозначено, что таджикская сторона принимает назначения российских авиакомпаний из Жуковского по нотам МИД России. Однако на деле получается, что Душанбе свои обещания не выполняет.

Источник: 24molnia.com



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Комментарии к записи Таджикистану придется согласиться на условия полетов из РФ отключены 25.09.2017
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

612, за 0,478