Гегемон раздавлен: Россия и Китай «ударили молотком» в ООН

Политика, последние новости сегодня, 21.09.2017

Москва и Пекин сокрушили гегемонию Соединенных Штатов. Главе Белого дома Дональду Трампу всё-таки пришлось считаться с двумя другими центрами силы. Наиболее смелым в выступлении президента США в ООН было высказывание в адрес Северной Кореи. Эту страну он в очередной раз пообещал уничтожить в случае неповиновения. Однако на деле Вашингтону всё же пришлось пойти на уступки по одной простой причине.

Соединенные Штаты были вынуждены искать компромисс в вопросах санкций против Северной Кореи, учитывая интересы Китая и России, так как была высока вероятность того, что они наложат на резолюцию США вето и вовсе не дадут ходу документу.

Москве и Пекину удалось убрать из документа провокационные детали резолюции, которые могли лишь спровоцировать Пхеньян, а не заставить начать его обдумывать. Так, Россия и Китай не дали американцам ввести никаких нефтяных эмбарго, останавливать суда в открытом море, депортировать трудовых мигрантов.

Как известно, неспособность Вашингота сдержать КНДР и заставить его отказаться от разработок ядерного оружия - не единственный случай, когда США не смогли продавить собственную позицию. По подобному сценарию пошли операции Соединенных Штатов в Грузии и Украине, в Сирии, а также в Центральной Азии.

Источник: 24molnia.com



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Комментарии к записи Гегемон раздавлен: Россия и Китай «ударили молотком» в ООН отключены 21.09.2017
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

610, за 0,461