Звонок, из-за которого эвакуировали тысячи людей по всей РФ

Общество, последние новости сегодня, 14.09.2017

До Москвы докатилась волна телефонного терроризма. Всего за несколько часов в столицу поступило 65 анонимных звонков об угрозе взрыва на 70 объектах - торговых центрах, вузах, на вокзалах.

В частности, были эвакуированы были ГУМ, "Афимолл", "Метрополис", "Фестиваль", "Варшавский", "Кожевники", "Капитолий Марьина Роща". Проверки были проведены на железнодорожных вокзалах , в вузах МГИМО, Первом меде им. Сеченова, РЭУ им. Плеханова. Вечером в среду поступили сообщения о том, что проверка проходит в главном здании МГУ.

По данным "Интерфакса" только за 13 сентября в Москве было эвакуировано около 100 тысяч человек. А всего эвакуация затронула 25 российских городов.

По факту произошедшего было заведено уголовное дело. К расследованию подключены спецслужбы. Никаких официальных заявлений от властей на этот счет пока не поступало.

В Сети опубликовали запись одного из звонков с угрозой о готовящемся взрыве, после которого была проведена эвакуация в Нижнем Новгороде. Запись разместил в сети паблик Mash. Достоверно установить подлинность записи не представляется возможным.

- Слушаю вас, алло.

- Слушайте меня внимательно. От вашей внимательности зависит жизнь посетителей. Как поняли меня?

- Слушаю вас, говорите.

- В здании установлено взрывное устройство. Эвакуируйте людей, вызывайте саперов. Это не учебная тревога. Как поняли меня? Повторяю, в здании установлено взрывное устройство. Вызывайте саперов, выводите людей. Это не учебная тренировка. Время пошло, я вас предупредил.

На записи слышно, как телефонный хулиган повторяет некоторые слова. Специалисты отмечают, что это не компьютерный монтаж, а фразы различаются по интонации. Однако говорящий не реагирует на ответы женщины.

Отмечается, что звонки о заложенных бомбах поступали с виртуальных номеров IP-телефонии. Рассматривается версия о намеренной атаке с «территории другого государства».

При этом волну эвакуаций официально не комментируют руководители правоохранительных органов, а федеральные телеканалы не освещают эти события в главных выпусках новостей.

Источник: 24molnia.com



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Комментарии к записи Звонок, из-за которого эвакуировали тысячи людей по всей РФ отключены 14.09.2017
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

614, за 0,440