Новости Новороссии сегодня, 14 сентября: сводки ополчения Донбасса, ситуация в ДНР и ЛНР сейчас, последние новости Донецка сегодня, 14.09.2017

Новости Новороссии, последние новости сегодня, 14.09.2017

Актуальные новости Новороссии на сегодняшний день, 14 сентября 2017 года, свидетельствуют о том, что ситуация в регионе постоянно ухудшается. Украинские силовики совершенно не готовы к исполнению своих обязательств в рамках минских соглашений. Вместо этого они раз за разом нарушают то хрупкое перемирие, которое сохранялось на территории Донбасса.

Последние новости Донбасса сегодня, 14.09.2017

Уполномоченный представитель Луганской народной республики на переговорах в Минске, исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего выступил против размещения миротворческих сил ООН на границе с Россией.

"На нашей границе с Россией контингента (миротворцев ООН. - прим. ред.) не будет. У нас на этой границе проблем нет. Соответственно, там миротворцы не нужны. Я предлагаю им рассмотреть возможность размещения миротворцев на границе Австрии с Австралией. Заодно и географию выучат", - сказал Дейнего.

Напомним, что вчреа глава пресс-службы Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что любые миротворческие силы в Донбассе должны иметь широкий мандат на всей территории ЛНР и ДНР, включая границу с Россией. В тот же день министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил введение миротворческой миссии с главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем.

О том, что Россия внесет в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев на линии разграничения в Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ, заявил 5 сентября президент РФ Владимир Путин.

Тем временем, Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) утвердил увеличение военного бюджета страны на следующий год до 163,3 млрд гривен (около $6,3 млрд) против 138 млрд гривен ($5,3 млрд) в 2017 году. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Решением СНБО Украины объем финансирования бюджета на оборону и безопасность в следующем году будет 163 млрд 268 млн гривен, из них 156 млрд 893 млн гривен - из общего фонда, и 6 млрд 375 млн гривен - из специального", - рассказал Турчинов.

По его словам, приоритетным направлением бюджетного финансирования, по словам Турчинова, определено создание новых видов вооружения и военной техники, в частности, производство современного высокоточного ракетного и артиллерийского вооружения, бронетанковой техники, боеприпасов и высокоточных средств поражения.

На сегодняшнем заседании СНБО также была принята концепция обеспечения контрразведывательного режима на Украине и концепция реформирования и развития системы управления государством "в условиях чрезвычайного положения и в особый период".

Сводки ополчения Новороссии на сегодняшний день, 14 сентября

Киевские военнослужащие свыше 50 раз нарушили режим перемирия в Донбассе за прошедшие сутки. Об этом в четверг сообщил представитель оперативного командования Донецкой народной республики.

По его словам, украинские солдаты за прошедшую среду 53 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв районы 17 населенных пунктов республики. ВСУ вели обстрел по территории ДНР из гранатометов, минометов, танков, а также стрелкового оружия.

В данный момент времени информация о пострадавших и разрушениях отсутствует.

По информации МЧС ДНР, в результате обстрела со стороны украинских силовиков произошел пожар в селе Яковлевка в пригороде Ясиноватой.

"Тринадцатого сентября в селе Яковлевка (под контролем ДНР - прим. ред.) вследствие попадания взрывоопасного предмета произошел пожар. В результате пожара уничтожены кровля и перекрытие на площади 100 квадратных метров", - говорится в сообщении пресс-службы МЧС ДНР.

В оборонном ведомстве провозглашенной Луганской народной республики заявили, что за прошедшие сутки украинские силовики восемь раз нарушили перемирие.

Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе населенных пунктов: Фрунзе и Калиново, Желобок, Пришиб, Смелое и Лозовое.

Как рассказали в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР, ВСУ применили гранатометы, минометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Согласно предварительным данным, никто не пострадал. Разрушений нет.

Напомним, ранее контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе пришла к договоренности ввести режим перемирия с 25 августа. Это пятая попытка за 2017 год прекратить огонь на линии разграничения.

Источник



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Комментарии к записи Новости Новороссии сегодня, 14 сентября: сводки ополчения Донбасса, ситуация в ДНР и ЛНР сейчас, последние новости Донецка сегодня, 14.09.2017 отключены 14.09.2017
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

609, за 0,566