Ураган ирма сейчас онлайн: последние новости на сегодня, 13 сентября 2017

Новости мира, последние новости сегодня, 13.09.2017

Разрушительный ураган "Ирма", который вот уже несколько дней бушует на территории США, приводит к очень печальным последствиям. На регулярной основе очевидцы страшных событий рассказывают подробности.

Береговая линия у Багамских островов отошла далеко в сторону океана, оголяя морское дно на многие километры. Виновником редкого феномена стал ураган "Ирма", который прошел по Багамам в пятницу 8 сентября.

Стихия была настолько сильна, что изменила форму океана в Лонг-Айленде.

В центре урагана сформировалось низкое давление, "Ирма" настолько силен, что высасывает воду из океана, затягивая ее в свою сердцевину.

Очевидцы выкладывают фотографии и видео редкого явления. Многие обеспокоены таким положением дел, ведь отход воды от береговой линии часто служит признаком приближения цунами. Метеорологи считают, что вскоре направление ветра изменится и все вернется к нормальной жизни.

В странах Карибского бассейна и в США жертвами разрушительного урагана "Ирма" стали 55 человек. В американском штате Флорида смерть настигла 12 граждан, шесть из которых погибли в ДТП, одного убило током, а еще один умер от сердечного приступа. На Карибах стихия унесла жизни 37 человек.

Среди погибших при урагане "Ирма" на Кубе и Доминикане нет российских туристов, проинформировала Ассоциация туроператоров России (АТОР). Как сообщает АТОР, большинство туристических направлений Карибского бассейна не подверглось разрушительной мощи стихии.

"Ирма" также стала причиной гибели четырех жителей Южной Каролины и двух жителей Джорджии. Как показывают новые фото со спутников, ураган "Ирма" изменил привычно зеленый цвет островов Карибского бассейна на коричневый. Шторм ударил по Карибскому морю на прошлой неделе с силой ветра категории 5. Ураган опустошил острова, такие как Барбуда и Сент-Мартин, и убил по меньшей мере 33 человека.

Теперь, когда облака начинают рассеиваться, можно увидеть повреждение сверху со спутников. Контраст до и после бури является поражающим. Острова с зелеными пейзажами, какими они были еще в августе, оказались опустошенными и коричневыми.

Почему острова стали коричневыми? Вполне возможно, что ураганные ветры уничтожили растительность острова, пишет Кэтрин Хансен для НАСА. Соль, поднятая штормом, могла также высушить листья на ветках, превратив их в коричневые.

Источник

»crosslinked«



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Комментарии к записи Ураган ирма сейчас онлайн: последние новости на сегодня, 13 сентября 2017 отключены 13.09.2017
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

615, за 0,461