Новости Сирии сегодня, 13.09.2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на сегодня, 13 сентября 2017

Новости Сирии, последние новости сегодня, 13.09.2017

Сирийский конфликт продолжает оставаться центральной темой в международной повестке событий из-за того, что ситуация в этой стране далека от идеальной.

Никто из специалистов не может с уверенностью спрогнозировать дальнейшее развитие событий в Сирии. Анализируя картину последних дней можно констатировать, что боевики и армия Сирии вновь и вновь вступают в борьбу. Вместе с этим в глаза бросается тот факт, что армия Башара Асада при тесном взаимодействии с ВКС РФ успешно атакует террористические группировки по целому ряду направлений.

Окинем взором последние новости, так или иначе связанные с Сирией и актуальные на сегодняшний день, 13 сентября 2017 года.

Командование САА усилило провинцию Алеппо новыми бронетанковыми подразделениями.

Арабский информационный портал "Аль-Масдар" сообщил, что командование Сирийской арабской армии усилило западную провинцию Алеппо подразделениями, на вооружении которых стоят современные танки Т-90. Сирийские СМИ отмечают, что танки регулярно меняют свои позиции для того, чтобы снизить вероятность попадания в них ракет, выпущенных боевиками из ПТРК.

Отмечается, что исламисты активно применяют в Сирии противотанковые ракетные комплексы TOW 2 американского производства.

5 небольших банд, имеющих статус вооруженной оппозиции, разорвали контакты с "Хайят Тахрир аш-Шам" из-за усилившихся разногласий внутри террористической группировки. Не последнюю роль в таком ответственном решении сыграл тот факт, что саудовский религиозный лидер "Джебхат ан-Нусры" Абдулла Мухаммад аль-Мухаисини вместе со своим ближайшим соратником и помощником Муслехом аль-Алийяни заявили о своем выходе из вышеуказанного формирования.

Причиной отставки Верховного муфтия, послужили просочившиеся в сеть аудио файлы, на которых высокопоставленный боевик по имени Абу Хамзех Банеш просит разрешения своего главаря Абу Мухаммада аль-Джулани запретить Мухаисини посещение военных баз и арестовать его, на что Джулани отвечает отказом.

Стоит отметить, что мнения у террористов относительно ухода религиозного лидера кардинально противоположные. Одна часть боготворит Верховного муфтия, называя его отцом исламской революции, другая, называет его предателем и обвиняет в связях с "Исламским государством" (организация признана террористической и запрещена в РФ).

Турция активно снабжает боевиков исламистских вооруженных формирований на севере Сирии оружием и боеприпасами. Курды иногда пытаются перехватывать подобные грузы, выставляя временные блокпосты на дорогах неподалеку от подконтрольной им территории.

В частности в конце прошлой недели служащие курдской полиции "Асаиш" задержали в районе селения Мазин турецкий грузовик с управляемыми ракетами, ракетными снарядами и патронами. Всего в машине было обнаружено 33 ПТУР, 5 ракетных снарядов В7 и 12-мм. патроны для ДШК. Водитель был арестован и доставлен в прокуратуру г. Африн.

Обстрелы турецкими САУ и ракетными установками курдских позиций вокруг города Аазаз продолжаются практически ежедневно. 12 сентября 2017 года обстрелам со стороны протурецких боевиков подвергся город Таль Рифат.

Источник



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Комментарии к записи Новости Сирии сегодня, 13.09.2017: обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии на сегодня, 13 сентября 2017 отключены 13.09.2017
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

611, за 0,495