Новую трассу открыли между Краснодарским краем и Адыгеей

Общество, последние новости сегодня, 13.09.2017

Адыгея и Краснодарский край завершили реализацию совместного проекта по строительству новой трассы Уляп — Тенгинская с мостом через Лабу

В открытии трассы протяженностью 4,551 км с мостом через реку Лабу приняли участие глава Адыгеи Мурат Кумпилов и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По словам специалистов министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Адыгеи, благодаря новой дорожной артерии будут перераспределены транспортные потоки между соседними районами Адыгеи и Краснодарского края.

«Это повлияет на снижение нагрузки на Усть-Лабинский и Некрасовский мосты, трассу Майкоп — Усть-Лабинск. У жителей Красногвардейского, Шовгеновского, Кошехабльского районов Адыгеи, а также Курганинского, Усть-Лабинского и других районов Краснодарского края появится более короткий путь в краевую столицу и на Черноморское побережье», — рассказали Юга.ру специалисты республиканского минстроя.

Строительство дороги и моста началось в 2008 году, со стороны республики было завершено за несколько лет. На эти цели было затрачено около 480,5 млн рублей. После размораживания проекта Краснодарский край достроил свой участок дороги.



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Комментарии к записи Новую трассу открыли между Краснодарским краем и Адыгеей отключены 13.09.2017
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

615, за 0,473