Лебедев и девочка без рук: крупный скандал набирает обороты

Новости России, последние новости сегодня, 13.09.2017

Мать девочки Василины, родившейся без обеих рук, прокомментировала скандальное заявление депутата ГД Игоря Лебедева. Эльмира Кнутсен отметила, что не знает, как реагировать на подобные высказывания.

По словам женщины, для верующего каждый человек является божьим творением, которое имеет право на жизнь. Женщина приходится приемной матерью двум детям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Кнутсен собирается установить возле подъезда пандус для инвалидных колясок, однако сталкивается с негативной реакцией соседей. Жители дома выступают против установки пандуса, так как сооружение лишит двор одного парковочного места. Как отметила мать девочки, ее волнует эта ситуация, а не слова парламентария.

Тем временем уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович назвал возмутительными и чудовищными высказывания вице-спикера Госдумы РФ от ЛДПР Игоря Лебедева относительно детей-инвалидов и обратился по этому поводу к председателю нижней палаты парламента Вячеславу Володину.

"Поскольку это высказывания публичного человека, занимающего высокий государственный пост, высказывания чудовищные, возмутительные, то им должна быть дана внятная публичная оценка. Я направил спикеру Госдумы Володину письмо, где предложил рассмотреть вопрос о высказываниях на думской комиссии по этике", - заявил Бунимович.

По его словам, от слов Лебедева в шоковом состоянии находятся родители "которые самоотверженно и с любовью воспитывают детей с ограниченными возможностями". "Эти родители находят поддержку со стороны государства и не только материальную", - сказал омбудсмен.

"Высказывания Игоря Лебедева находятся за гранью добра и зла, нравственности, этики, особенно когда звучат от человека, наделенного большими государственными полномочиями", - добавил Бунимович.

Громкий скандал вокруг заявления Лебедева разгорелся 11 сентября. В понедельник статс-секретарь ЦБ Александр Торшин опубликовал в Twitter ролик, на котором была запечатлена Василина. Девочка, родившаяся без обеих рук, ела с помощью ног. Депутат от ЛДПР в комментариях к посту задался вопросом, зачем детям с подобными патологиями позволяют появляться на свет. Коллега политика по ГД Сергей Боярский счел позицию Лебедева "омерзительной". В ответ либерал-демократ назвал омерзительным тот факт, что дети с подобными заболеваниями "мучаются, а не живут". На этом интернет-общение парламентариев завершилось.

Примечательно добавить, что после многочисленной критики в свой адрес - Игорь Лебедев отказался извиняться, а вскоре за него вступился отец Владимир Жириновской. "Во всем мире патологии, изменения человеческой природы. Так человечество рухнет. Надо спасать человечество. В том числе [путем того], чтобы врачи могли определять [патологию] и рекомендовать [прерывать беременность]", - заметил лидер ЛДПР.

При этом он особо подчеркнул, что, если ребенок-инвалид появился на свет, "он должен жить". "Если вы такие сердобольные, возьмите ребенка-инвалида из детского дома и воспитывайте. Большой очереди я не заметил", - указал Жириновский.

Источник



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Комментарии к записи Лебедев и девочка без рук: крупный скандал набирает обороты отключены 13.09.2017
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

609, за 0,531