Ураган «Ирма» сейчас на карте мира: фото из космоса, последние новости

Новости мира, последние новости сегодня, 12.09.2017

Жертвами разрушительного урагана "Ирма" в американском штате Флорида стали уже шесть человек. Число погибших растет. Ранее сообщалось, что в США "Ирма" унесла жизни 22 человек. Ураган уже назван самым "дорогим" в истории Америки.

Сотрудники американского космического агентства обнародовали снимки, сделанные спутником - на них видно, каких масштабов достигает ураган "Ирма", обрушившийся на острова Карибского моря, на Кубу и Соединенные Штаты.

Ураган "Ирма" начал свои разрушения еще несколько дней назад. Он пронесся, разрушая на пути все, острова Карибского моря ушли под воду, а многие жители остались без света и воды.

Ураган в Диминикане и Пуэрто-Рико снес с лица Земли все строения. 60% жителей остались на улице, но к счастью, выжили. Правительство Гаити закрывает все магазины, учебные заведения и банки. В Сен-Мартене 95% построек разрушены. Ураган "Ирма" превратил райские уголки нашей планеты в хаос и кромешную тьму.

Наблюдая за всеми катастрофами, жители Флориды пытаются покинуть свои дома, до начала катастрофы. Всесильная стихия надвигается на штат и будет там уже через 56 часов. Пытаясь покинуть опасное место, жители штата запасаются водой и бензином. В штате начался страшный дифицит и того и другого.

Ураган "Ирма" снова усилился до последней, пятой категории, сообщает Национальный центр предупреждения ураганов США. Уточняется, что скорость ветра достигает 257 км/ч.

Власти Флориды призвали к эвакуации 5,6 млн жителей штата из-за урагана "Ирма". Ранее губернатор американского штата Алабама Кэй Айви объявила о введении режима ЧС из-за урагана "Ирма".

Президент США Дональд Трамп подписал указ о выделении средств на помощь пострадавшим от урагана.

По прогнозам, в ближайшее время стихия поразит Багамские острова, Кубу, а в эти выходные - американский штат Флорида. Там уже проводят массовую эвакуацию.

В руинах из-за непогоды остались острова Барбуда и Сен-Мартен, разрушены дома на Гаити и в Доминиканской республике, затопило Виргинские острова и Пуэрто-Рико.

В ООН и организации Международный Красный Крест предупреждают, что разрушительную мощь этого урагана почувствуют на себе примерно 49 миллионов человек. Есть и еще одна неприятная новость - в Атлантике сформировались еще два урагана. Их назвали "Хосе" и "Катя". И они следуют примерно по тому же маршруту, что и "Ирма".

Источник



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Комментарии к записи Ураган «Ирма» сейчас на карте мира: фото из космоса, последние новости отключены 12.09.2017
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

612, за 0,460