Сирия сегодня, последние новости 2017: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 11 сентября, Сирия-Россия

Новости Сирии, последние новости сегодня, 11.09.2017

Конфликт в Сирии продолжает будоражить ума большого количества людей по всему миру. Пока эксперты с трудом себе представляют дальнейшее развитие событий сирийские правительственные войска успешно продвигаются по целому ряду направлений. Это обстоятельство вынуждает террористов сдавать свои позиции, которые они ранее незаконно захватили в Сирии.

Новости Сирии сейчас, 11 сентября

Министр обороны России Сергей Шойгу направил спецпосланнику ООН по Сирии Стаффану де Мистуре список населенных пунктов, нуждающихся в дополнительной гуманитарной помощи.

Шойгу призвал спецпосланника ООН и гуманитарные общественные организации нарастить объемы гумпомощи и принять участие в восстановлении разрушенных в ходе боевых действий больниц, школ, домов и объектов инфраструктуры. Глава военного ведомства отметил, что при поддержке ВКС РФ от боевиков уже освобождена значительная часть Сирии.

Сергей Шойгу подчеркнул, что около 60 тысяч человек, расположенных в лагерях беженцев около населенных пунктов Акербат и Ат-Танф, нуждаются в дополнительной гуманитарной помощи.

Из уточненных сведений следует, что потребность беженцев в данный момент составляет свыше 1000 тонн продовольствия и около 80 тонн лекарственных препаратов.

Военное ведомство России расценивает обстановку в сирийских зонах деэскалиции как стабильную.

В министерстве обороны России сообщают, что в зонах деэскалации за минувшие сутки было зафиксировано три случая нарушения режима прекращения огня. Отмечается, что по одному случаю стрельбы было замечено в провинциях Алеппо, Хама и Эль-Кунейтра. Анкара информирует о семи инцидентах в провинциях Дамаск (5) и Хама (2).

Все случаи нарушений отмечались в районах, подконтрольных террористическим группировкам "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе организации запрещены в России) и носили характер хаотической стрельбы из легкого вооружения.

Жителям Сирии на сегодняшний день необходима тысяча тонн продовольствия и свыше 80 тонн медикаментов. Об этом сообщается в письме оборонного ведомства РФ, направленном специальному посланнику ООН по Сирии Стаффану де Мистуре.

По словам главы ведомства Сергея Шойгу, гуманитарная ситуация в Сирии напряженная В лагерях беженцев, которые расположены в районах Ат-Танф и Акербат, где на сегодняшний день находятся примерно 60 тысяч человек, зафиксирован острый дефицит продовольствия и лекарств.

"Острая потребность сирийцев только в продовольствии составляет сегодня более тысячи тонн и более 80 тонн в медикаментах", - следует из текста письма.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 11.09.2017

Группировки "Джейш Усуд аш-Шаркия" и "Шахид Ахмад Абдо" по требованию ЦРУ должны покинуть юго-восток Сирии, сообщают дипломатические источники и сами боевики.

Боевики входят в "Свободную сирийскую армию". Требование связано с решением США свернуть программу ЦРУ по оказанию помощи вооруженной сирийской оппозиции.

Высокопоставленный представитель группировки "Усуд аш-Шаркия" Бадр ад-Дин Саламах подтвердил, что боевики получили соответствующий запрос от ЦРУ.

По данным агентства, группировки, в которые входят несколько сот человек, должны сдать тяжелую артиллерию и американские противотанковые ракеты.

Напомним, СМИ сообщали, что глава Белого дома Дональд Трамп принял решение прекратить программу Центрального разведывательного управления США по вооружению и военной подготовке антиправительственной оппозиции в Сирии.

Поддерживаемые Соединенными штатами боевики "Новой свободной сирийской армии" избегают столкновений с правительственными войсками, укрываясь от последних на территории бескрайней пустыни на юге страны. Отдельные подразделения 5-го корпуса Сирийской арабской армии, за минувшие два дня прошли более 40 километров вдоль границы с Иорданией, но так и не вступили в бой с мятежниками.

Между воинскими формированиями продолжается известная игра "Кошки-мышки", где в роли убегающего выступают поддерживаемые США повстанцы. Несмотря на всю курьезность ситуации правительственные войска заняли пограничные пункты 173, 174, 175, 176 и продолжили движение в северо-восточном направлении.

За последние трое суток части сирийских правительственных войск смогли полностью деблокировать военный аэродром Дейр-эз-Зора и взять под контроль все южные окрестности города, включая автодорогу из Пальмиры. К настоящему моменту под контролем армии находятся все южные пригороды, включая базу Панорама, нагорье Джебель ат-Тарда (Турда) и месторождение Ат-Тейм (Таим).

После массированных ударов авиации и артиллерии поздно вечером 9 сентября 2017 г. подразделения правительственных сил взяли под контроль практически все городское кладбище и вышли к защитникам аэродрома. Осада, продолжавшаяся 9 месяцев подошла к концу. В то же время взять под контроль юго-восточные окраины города не удалось. Боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) оказали ожесточенное сопротивление в районах Арби и Майсалун.

Всю ночь велась бомбардировка позиций ИГ на высотах Джебель Ат-Тарда. Утром правительственные силы выбили остатки бандформирований с главных высот Тель Крум и Джебель ас-Сард и взяли под полный контроль все нагорье.

Одновременно 9-10 сентября с севера преимущественно курдские отряды "Сирийских демократически сил" (СДС) при поддержке авиации американской коалиции смогли прорваться к промзоне Дейр-эз-Зора примерно в 10 км. севернее города на левом берегу Евфрата. Исламистские источнки опровергают взятие курдами промзоны и заявляют, что бои идут в 3-5 км. севернее.

Утром 10 сентября в результате действий союзных сил вокруг группировки ИГ на объекта Панорама (на южном въезде в город) начало образовываться кольцо окружения. Не желая попадать в очередной "котел" террористы начали быстро покидать район Панорама. Дольше всего сопротивление боевиков продолжалось в р-не армянского кладбища, но уже к полудню вся трасса Пальмира - Дейр-эз-Зор оказалась под контролем сирийской армии.

Подразделения сирийской армии при поддержке ВКС РФ выбили террористов "Исламского государства" с стратегически важных гор Тарде, расположенных к югу от Дейр-эз-Зора. Как сообщает военный источник с места событий правительственные войска атаковали высоты одновременно с двух направлений.

Одна из частей наступала с юга, где расположено нефтяное месторождение аль-Тайм, другая с северо-запада. Террористы практически не оказывая сопротивление бежали в разных направлениях, что позволило военнослужащим ВС САР беспрепятственно занять наиболее важные высоты, тем самым еще больше расширив зону безопасности вокруг авиабазы.

Отметим, 17 сентября 2016 года самолеты коалиции во главе с США нанесли серию ударов по дислоцировавшихся в горах Тарде сирийских военных, в результате чего погибло несколько десятков человек. "Воины Халифата" моментально воспользовались "подарком" от Соединенных штатов выбив немногих уцелевших правительственных солдат и заняв горный хребет.

В последствии джихадисты установили на высотах артиллерийские орудия, с которых в течении года периодически обстреливали гарнизон авиабазы.

Источник



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Комментарии к записи Сирия сегодня, последние новости 2017: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 11 сентября, Сирия-Россия отключены 11.09.2017
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

609, за 0,511