Новости Новороссии на сегодня, 7 сентября 2017: ситуация в ДНР и ЛНР, сводки ополчения Донбасса сегодня, 07.09.2017

Новости Новороссии, последние новости сегодня, 07.09.2017

Актуальная информация из Новороссии, приходящая в большом количестве в эти дни, свидетельствует о продолжающемся нагнетании обстановки в регионе. Украинская армия вновь и вновь получает преступные приказы из Киева, а затем наносит удары по мирным кварталам Донбасса. Ополчение старается придерживаться того хрупкого перемирия, которое якобы действует.

Новороссия сегодня, 07.09.2017: новости последних часов

Уже традиционными стали систематические фейковые заявления народного депутата Украины Дмитрия Тымчука о "потерях российских наемников" в Донбассе. На этот раз "подтвержденные потери" составили 28 человек. По "данным" Тымчука, "основная масса уничтоженных боевиков - следствие их действий в составе тактических групп при попытках атаковать позиции украинских войск".

Не будем ходить вокруг да около, а зададим несколько простых вопросов Тымчуку: какими подразделениями ВСУ "уничтожены боевики", в каких районах, и раз уж потери якобы подтверждены - какие подразделения ВС ДНР и ЛНР "понесли потери"? Думаем, достаточно.

Заметим, что согласно информации военных ведомств обеих республик, подтвержденные потери защитников Донбасса за минувшую неделю составили двое военнослужащих ВС ДНР убитыми.

Международный комитет Красного Креста (МККК) будет приветствовать любую инициативу по снижению насилия на востоке Украины, заявил директор по операциям МККК в мире Доминик Штилхарт, комментируя предложение ввести миротворцев в Донбасс.

"Что касается предложения ввести миротворческий контингент, то могу сказать, что любая инициатива, которая приведет к улучшению гуманитарной ситуации и к снижению уровня насилия, будет приветствоваться, пойдет на пользу. Но главный вопрос, как ее реализовать. Проблема, которую мы наблюдаем с 2014 года, заключается в том, что стороны не всегда способны прийти к соглашению по таким политическим инициативам", - сказал Штилхарт.

О том, что Россия внесет в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев ООН на линии разграничения в Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ, заявил 5 сентября президент РФ Владимир Путин. Инициативу готовы поддержать в ДНР и в ЛНР.

Сводки ополчения Донбасса на сегодня, 7 сентября

Украинские силовики используют договоренности о "школьном перемирии" в Донбассе с целью подготовки к новому витку боевых действий. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

"Перемирие им нужно для одной вещи - подготовиться и опять развязать войну", - пояснил Захарченко во время посещения торжеств на Саур-Могиле, приуроченных к 74-й годовщине освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

По информации и.о. главы Горловской горадминистрации Иван Приходько, накануне ночью в поселке Зайцево на северной окраине Горловки в результате обстрелов со стороны украинских силовиков был поврежден жилой дом.

"В поселке Зайцево по улице Астангова, 14 накануне ночью был поврежден жилой дом. Об этом стало известно сегодня. Там был прилет во двор, дом побило осколками", - уточнил он.

За сутки украинские силовики 6 раз нарушили режим прекращения огня, применив АГС, РПГ и стрелковое оружие, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Луганской Народной Республики. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Фрунзе, Калиново, Красный Яр, Логвиново, Желобок.

Украинские вооруженные формирования планируют в ночь на 7 сентября нанести артиллерийский удар по позициям армии ДНР под Ясиноватой. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"По имеющейся у нас информации, полученной от источника в рядах ВСУ, командирам 57 отдельной мотопехотной бригады и 92 отдельной механизированной бригады ВСУ отданы указания о проведении провокационных действий с применением тяжелого вооружения по обстрелу наших позиций на Донецком направлении, цель которых спровоцировать нас на ответный огонь", - рассказал представитель командования, отметив, что, согласно предварительной информации, обстрелы запланированы в период после полуночи.

"Мы неукоснительно соблюдаем взятые на себя в Минске обязательства по соблюдению режима прекращения огня", - поведал Басурин.

Напомним, минувшей ночью украинские боевики обстреляли окрестности насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода под Ясиноватой, персонал станции эвакуировали в бомбоубежище.

Источник



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Комментарии к записи Новости Новороссии на сегодня, 7 сентября 2017: ситуация в ДНР и ЛНР, сводки ополчения Донбасса сегодня, 07.09.2017 отключены 07.09.2017
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

612, за 0,462