Новости Новороссии сегодня, 06.09.2017: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР сейчас, 6 сентября 2017

Новости Новороссии, последние новости сегодня, 06.09.2017

Новости, поступающие в последние дни из Новороссии, указывают на продолжающееся обострение конфликта. Украинские войска делают все возможное со своей стороны, чтобы максимально осложнить жизнь местного населения. Киев напрочь потерял свое лицо в глазах международной общественности. Это отражается, например, в нежелании США помогать Украине.

Последние новости Новороссии сегодня, 06.09.2017

Участники Контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины во время встречи в Минске 6 сентября смогут продвинуться в решении вопроса обмена пленными. На это рассчитывают делегаты ЛНР, заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева.

По ее словам, вопрос обмена пленными будет обсуждаться в гуманитарной рабочей группе.

"Есть надежда, что дискуссия позволит приблизить решение вопроса обмена", - отметила Кобцева.

Она добавила, что в ходе переговоров с украинской стороной обсуждались два списка удерживаемых лиц: ЛНР на Украине и Украины в ЛНР.

Напомним, что спецпредставитель президента Украины по гуманитарным вопросам в Контактной группе Виктор Медведчук рассказал о предложении Киева провести обмен пленными по схеме "309 на 87".

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал планы киевских властей по переименованию военной операции в Донбассе.

По мнению Пушкова, отказавшись от определения "антитеррористическая операция", Киев признал, что в зоне конфликта в Донбассе нет террористов.

Он также отметил, что можно как угодно называть то, что происходит в Донбассе, но это не изменит сути.

"Как ни назови операцию Киева, это война против своего народа", - сказал Пушков.

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий заявил, что обсуждение идеи о введении миротворцев ООН в Донбасс зависит от выполнения Киевом пунктов минских соглашений. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте главы ЛНР.

"Только в условиях прекращения огня и отведения украинских войск и вооружения от линии разграничения можно вернуться к рассмотрению вопросов введения на Донбасс миротворцев Организации объединенных наций.

Однако, как показывает практика, Украина не выполняет взятых на себя обязательств, с чем мы сталкивались неоднократно. По вине украинской стороны разведение сил на линии разграничения было сорвано более семидесяти раз. Только за время "школьного перемирия" Украина неоднократно нарушала режим тишины, продолжая вести огонь по городам республики, подвергая смертельной угрозе мирное население, а самое главное - наших детей", - сказал он.

Плотницкий добавил, что "прежде всего, необходимо убедиться в том, что Украина готова выполнить хотя бы одно взятое на себя обязательство".

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что ДНР готова обсуждать идею ввода миротворцев в Донбасс с целью обеспечить безопасность миссии ОБСЕ.

Как говорится в заявлении Захарченко, распространенном его пресс-службой, "мы готовы обсуждать указанную инициативу и настаиваю, что без одобрения со стороны ДНР и ЛНР никакие изменения в формате урегулирования невозможны".

Захарченко указал на то, что в ДНР готовы для урегулирования конфликта как рассматривать любые инициативы, так и выдвигать собственные.

Глава ДНР также подчеркнул, что речь о миротворцах может идти только после выполнения властями Украины минских договоренностей.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 6 сентября

Насосная станция Южнодонбасского водовода (ЮДВ) ДНР в районе Ясиноватой оказалась под обстрелом со стороны киевских силовиков. Персонал был эвакуирован в бомбоубежище, сообщает источник руководстве ДНР.

Как сообщается, обстрел начался в 21:50 с позиций ВСУ. Под огнем оказался как район ЮДВ, так и расположенное поблизости село Васильевка. Персонал насосной станции в срочном порядке укрылся в бомбоубежище.

По предварительным данным, для обстрела украинские военные использовали минометы калибра 82 и 120 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие.

Насосная станция ЮДВ находится на территории ДНР вблизи так называемой "серой зоны" у села Васильевка под Ясиноватой. Отмечается, что за последние месяцы число обстрелов этого региона значительно возросло.

Трое военнослужащих Народной милиции ЛНР погибли, еще один получил ранение в результате подрыва на мине в ходе тушения пожара, устроенного киевскими диверсантами в районе Сокольников.

"4 сентября противник произвел минирование поля в районе населенного пункта Сокольники. После чего, с целью завлечения военнослужащих Народной милиции в район минирования, осуществили поджог сухой травы", - заявил подполковник. - Во время ликвидации очага возгорания произошел подрыв минно-взрывного устройства, в результате которого трое военнослужащих погибли, один получил ранения".

Новая волна мобилизации на Украине проходит негласно в связи с тем, что Киев опасается протестов и социальных бунтов. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Меры, предпринимаемые командованием ВС Украины по укомплектованию соединений и воинских частей личным составом для отправки в зону "АТО", не приносят успехов. Официально руководство Украины не афиширует объявление очередной волны мобилизации, опасаясь социального взрыва и массовых протестов населения против незаконной отправки на гражданскую войну, называемой "антитеррористической операцией". Однако, отмечается множество фактов получения повесток гражданами Украины, демобилизовавшихся и уволившихся из рядов ВС Украины. Таким образом, военные комиссары пытаются выполнить планы по комплектованию за счет повторной отправки своих граждан на войну", - сказал он.

Напомним, в июне сотрудники Приморского райвоенкомата Одессы задержали несколько десятков студентов Одесского национального политехнического университета, хотя весенняя призывная кампания закончилась еще 31 мая. По словам студентов, люди в военной форме, приехавшие на машине местного дельфинария, отлавливали их у входов в общежития вуза. Тех, чьи фамилии находились в списках, увезли в здание областного военкомата.

Источник



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Комментарии к записи Новости Новороссии сегодня, 06.09.2017: сводки ополчения Донбасса, новости ДНР и ЛНР сейчас, 6 сентября 2017 отключены 06.09.2017
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

612, за 0,408