Курс доллара на сегодня, 6 сентября 2017: прогноз экспертов, что будет с рублем

Автоновости, последние новости сегодня, 06.09.2017

Банк России повысил курсы основных мировых валют на среду, 6 сентября. Доллар прибавил 6 копеек - до 57,85 рубля, европеец вырос на 5 копеек - до 68,77 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) равна 62,7679 рубля.

Курс доллара в Сбербанке сегодня составляет 55,99 рубля при покупке и 59,11 при продаже, курс евро в Сбербанке на 6 сентября 2017 равен 66,83 рубля при покупке и 70,33 при продаже.

Нефть с утра в среду начала немного снижаться после бурного роста накануне. Так, по состоянию на 7.57 фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре на Лондонской бирже подешевели на 0,41% - до $53,16 за бочку. Октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже снизились на 0,18% - до $48,57 за баррель.

Прогноз от экспертов на курс доллара

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич отмечает, что доллар продолжает свой курс на ослабление, и нынешние колебания оставляют американскую валюту возле нижней границы торгового коридора.

"Основное внимание рынков теперь переместилось на заседание Европейского ЦБ в четверг. От Драги ждут комментариев о нежелательности столь резкого роста курса евро, как это было в последние месяцы. Правда, этого же ждали от него в ходе выступлений в Джексон-Хоул. Молчание по этому поводу вылилось в ралли евро, что вполне может повториться и на этот раз", - поведал специалист.

По мнению аналитика, в настоящее время сохраняются равные шансы на то, укажет ли Драги силу евро в перечне негативных факторов, или не станет этого делать.

"Чуть более сложным является вопрос, кто окажется сильней - евро или рубль. В этой паре рубль в предыдущие месяцы брал верх. Однако сейчас он вступает в ту фазу года, когда обычно российская валюта склонна к снижению", - сказал Купцикевич.

По его словам, паре будет непросто закрепиться ниже отметки в 67 рублей в ближайшие пару месяцев при текущей котировке в 68,50.

"Покупки на спадах в области 67-68 могут оказаться привлекательными для многих участников рынка", - заявил он, отмечая, что тем самым выезжающим за рубеж туристам лучше не упускать момент и закупить европейскую валюту.

В свою очередь по словам старшего аналитика "Альпари" Анны Бодровой, рубль остается валютой развивающейся экономики сырьевого типа, а временное затишье в геополитике не оказывает никакого влияния: инвесторы хотя и интересуются экономикой нашей страны, но денежный поток не расширяется из-за "спящих" рисков.

В глобальном плане экспертов настораживает отсутствие резервов, ведь после объединения мощностей Резервного фонда и ФНБ создается иллюзия, что расходным статьям ничто не угрожает, но на самом деле эксперт утверждает, что "это совсем не так".

Она отмечает, что суммарных резервов хватит примерно на восемь месяцев, и не ясно, что будет с госрасходами после выборов президента.

Пока рубль смотрится неплохо в моменте, но в долгосрочной перспективе, по словам аналитика, для российской валюты не предвидится ничего радужного.

Аналитик eToro в России и СНГ Михаил Мащенко добавляет, что панические настроения у крупных игроков присутствуют уже достаточно давно, поэтому на рынке может произойти коррекция, способная вытеснить рубль к отметке в 60 рублей за доллар к концу 2017 года.

Источник



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Комментарии к записи Курс доллара на сегодня, 6 сентября 2017: прогноз экспертов, что будет с рублем отключены 06.09.2017
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

611, за 0,416