Курс доллара на сегодня, 28 августа 2017, прогноз от экспертов: доллар сохранит слабые позиции

Автоновости, последние новости сегодня, 28.08.2017

Курсы иностранных валют по отношению к рублю остается в центре внимания большого количества людей в России. Эксперты не торопятся выступать с прогнозами, так как понимают, что ситуация может поменяться как в одну, так и в другую сторону.

Самые свежие данные с Московской биржи отсылают нас к значениям, что были актуальны на вечер пятницы. Именно тогда торговая сессия закончилась, а возобновится она лишь сегодня, в 10:00 по времени Москвы. Так вот, эти данные свидетельствуют о снижении доллара на 57 копеек, а также о подорожании европейской валюты на четыре копейки. Таким образом доллар стоил 58,59 руб., а евро остановилось на отметке в 69,87 руб.

Небольшое внимание следует уделить нефтяным котировкам, которые раз за разом оказывают влияние на российской валюты. Небольшой рост стоимости барреля "черного золота" марки Brent привел к тому, что бочка этой смеси стоила накануне 52,36 долларов.

Тем временем, Банк России установил курсы мировых валют на субботу и воскресенье, 26 и 27 августа, а также понедельник, 28 августа. Доллар остался на уровне 59,14 рубля, евро снизился на 4 копейки - до 69,69 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) равна 63,8960 рубля.

Прогноз курса доллара и рубля, мнение экспертов

По мнению эксперта аналитического отдела ИК "Велес Капитал" Юрия Кравченко, рынок может остаться разочарованным. "Есть вероятность того, что ни Джанет Йеллен, ни Марио Драги ничего конкретного не донесут до рынка. В отношении ставки ФРС так и останется неопределенность, будет ли она вообще повышена до конца года", - поведал аналитик.

По его словам, доллар остается слабым на внешних рынках, поэтому отсутствие сигналов относительно повышения ставки ФРС может вызвать краткосрочное снижение курса американской валюты.

Однако ряд аналитиков склонен предполагать, что если риторика Йеллен на симпозиуме будет агрессивной, то биржевые игроки, скорее всего, проявят интерес к американской валюте. "Я думаю, что доллар нащупал дно, и мы не исключаем восстановительного роста курса американской валюты. Политика ФРС, скорее всего, станет более ястребиной, поскольку финансовые условия смягчаются даже после повышения ставок", - заявил глава фонда динамических инвестиций AMP Capital в Сиднее Надир Наими.

Часть экспертов считает, что при позитивных для рубля факторах, он вполне может нацелится на отметку 57,50 за доллар. Другие, менее оптимистично настроенные аналитики полагают, что реальный курс доллара в последние дни лета составит 58,50-59,50 рубля.

Источник



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Комментарии к записи Курс доллара на сегодня, 28 августа 2017, прогноз от экспертов: доллар сохранит слабые позиции отключены 28.08.2017
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

612, за 0,406