Курс доллара на сегодня, 20 августа 2017, прогноз экспертов: что будет с рублем до конца лета

Автоновости, последние новости сегодня, 20.08.2017

Официальный курс евро на сегодня вырос на 6,66 копейки по сравнению с показателем пятницы - до 69,7197 рубля. Курс доллара на 20 августа 2017 года увеличился на 11,22 копейки и составил 59,3612 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на выходные и понедельник поднялась на 9,17 копеек по сравнению с предыдущим показателем и составила 64,0225 рубля.

Курс доллара в Сбербанке сегодня составляет 57,79 рубля при покупке и 60,91 при продаже, курс евро в Сбербанке на 20 августа 2017 равен 68,02 рубля при покупке и 71,52 при продаже.

Прогноз экспертов о курсе доллара

Как рассказал аналитик компании "Аналитика Онлайн" Глеб Задоя, цены на нефть на минувшей торговой неделе несколько раз пытались пробиться выше в 50 долларов за баррель сорта Brent, причем каждая из этих попыток оказывалась провальной. Позитивный настрой на нефтяном рынке поддерживает и рубль.

"Однако главный фактор, который держит рубль на достаточно высоких уровнях - это то, что ЦБ РФ изъял 1 трлн рублей из банковской системы. 150 млрд было изъято в виде облигаций, которые впервые за многие годы вновь начал выпускать Центробанк. Еще 850 млрд было привлечено в виде средств, которые банки разместили на депозитах ЦБ под ставку, близкую к 9%. Таким образом, триллион рублей, который потенциально мог пойти на спекуляции с валютой, ушел с рынка", - поведал эксперт.

По словам специалиста, новая торговая неделя ознаменуется поддержкой рубля со стороны начала налогового периода. В случае отсутствия потрясений на международных рынках, август может завершиться для рубля около уровня в 59 - 60 рублей за доллар.

"Однако при этом не снимаются прогнозы по поводу достижения уровня 62-63 рубля за доллар, просто теперь эти прогнозы будут переноситься на более поздние периоды", - сказал Задоя.

По мнению экспертов, на грядущем заседании ФРС США объявят о начале операций по сокращению баланса, в рамках которого долларовая ликвидность будет изыматься из системы и уничтожаться.

Специалисты уверены, что на первом этапе система буде "уничтожать" по 10 млрд долларов в месяц, а затем этот объем увеличат до 50 млрд долларов Соответствующее решение поддержали большинство членов Комитета, и многие из них предлагали заняться "сжиганием долларов" еще в июле.

"Сокращение баланса ФРС - это действительно плохая новость для мировой экономики. Несколько триллионов долларов, "напечатанных" в период кризиса будут изъяты из финансовой системы, что приведет сразу к нескольким последствиям", - заметил вице-президента Золотого монетного дома Алексей Вязовский.

Он отметил, что предложение долларов станет меньше, что приведет к подорожанию "зеленого". Таким образом, нас ожидает новый максимум по доллару к рублю.

Источник



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Комментарии к записи Курс доллара на сегодня, 20 августа 2017, прогноз экспертов: что будет с рублем до конца лета отключены 20.08.2017
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

611, за 0,445