Вирус в Турции, эпидемия Коксаки 2017: в каких отелях, как не заболеть Коксаки

Автоновости, последние новости сегодня, 16.08.2017

Ситуация с вирусом Коксаки, который не так давно был обнаружен в туристических местечках Турции, продолжает усугубляться. По-крайней мере, такой вывод сам собой напрашивается, ежели проанализировать информацию из открытых источников. Из нее следует, что туристы из России стараются обезопасить себя от лишнего отдыха на турецких курортах.

Тем временем, туристические компании и государственные ведомства, такие как Ростуризм и Роспотребназдор, развернули дискуссию по поводу вируса Коксаки на курортах Турции. По данным Роспотребнадзора, случаи заболевания отмечались в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья и других. Чаще всего заболевают дети до 14 лет. На "горячую линию" ведомства поступило более 500 обращений с жалобами на ухудшение здоровья во время отдыха в Турции.

Из уточненных сведений следует, что с жалобами на сыпь и повышенную температуру в основном обращаются туристы, отдыхающие в отеле Nashira в Сиде, а также в отелях: Starlight, Limak Limra, Papillon belvill, расположенных в Белеке и Кремере.

Тяжелее всего вирус переносят дети, но взрослые так же могут заразится таким вирусом. Передается он через пищу, контактным и воздушно-капельным путем. Пользователи так же пишут, что вспышки вируса больше всего возле бассейнов и пляжей. Уже так же появился и список отелей и курортов, на которых возможны вспышки вируса.

Коксаки - это группа вирусов, которая может вызвать разные заболевания. Его носителем являются люди, и передается он воздушно-капельным или, например, фекально-оральным путем, когда человек не помыл руки после туалета. Симптомы: температура, диарея, рвота, сыпь, маленькие язвочки на слизистой оболочке рта. Заболевания, вызванные вирусом Коксаки, могут путать с ветряной оспой или стоматитом. Чаще заболевание протекает в легкой форме и в форме средней степени тяжести. Подтвердить, на самом ли деле заболевание вызвал вирус Коксаки, можно только после лабораторного исследования.

Источник



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Комментарии к записи Вирус в Турции, эпидемия Коксаки 2017: в каких отелях, как не заболеть Коксаки отключены 16.08.2017
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

612, за 0,410