Манник на кефире — рецепт классический: как приготовить в домашних условиях

Автоновости, последние новости сегодня, 12.08.2017

С помощью такого незамысловатого блюда как манник на кефире можно с легкостью разнообразить привычный стол. Готовится оно быстро и просто, а требуемые ингредиенты имеются практически в каждом доме. Следует взять за основу лишь несколько правил приготовления манника.

Если кто-то думает, что приготовить манник в домашних условиях, очень сложная задача, то стоит сразу же развеять этот стереотип. Дело в том, что для приготовления данного пирога не требуется много времени и особенных кулинарных знаний.

Манник - это незаменимое блюдо для загруженной делами современной женщины, и для него можно взять кефир вчерашний, который уже сам не выпьешь и не предложишь ребенку. А основной компонент - манка, есть в арсенале на каждой кухне. Поэтому мы расскажем, как приготовить манник на кефире.

Необходимые ингредиенты:

• 190 г манки;
• 150 г пшеничной муки;
• 100 г сливочного масла;
• 200 г сахара;
• 2 яйца;
• 250 г кефира;
• 1,5 ч.л. разрыхлителя;
• щепотка соли.

Что нужно делать:

Манник готовится из продуктов комнатной температуры, поэтому необходимо заранее достать из холодильника кефир, сливочное масло и яйца.

Манку необходимо залить кефиром и хорошо перемешать. После смесь оставляют минимум на полчаса для того, чтобы манка разбухла.

Когда вы заметите, что манка уже достаточно размокла, можно приступать к приготовлению теста. Для этого возьмите сливочное масло и разотрите его с сахаром добела. Вы должны получить однородную массу. Для этого можно воспользоваться миксером.

После в эту массу необходимо добавить яйца. Все необходимо тщательно перемешать до однородного состояния.

Затем в тесто добавляют размокшую манку.

В отдельной емкости необходимо размешать пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Муку предварительно просеивают.

Заключительным этапом приготовления теста является перемешивание двух смесей. Постарайтесь перемешать все тщательно для того, чтобы избежать комочков.

Форму для выпечки смазывают сливочным маслом. В нее переливают тесто и ставят в предварительно разогретую духовку. Выпекать его нужно при температуре 180-190 градусов в течение примерно 45 минут.

Источник



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Комментарии к записи Манник на кефире — рецепт классический: как приготовить в домашних условиях отключены 12.08.2017
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

612, за 0,590