Индексация пенсий для военных пенсионеров: новости из Госдумы на сегодня

Автоновости, последние новости сегодня, 11.08.2017

Пенсионное обеспечение военных пенсионеров остается в фокусе внимания по той причине, что данная категория нуждающихся не смогла оказаться в стороне от массовых сокращений расходов российского бюджета.

Военные пенсионеры, составляющие из себя внушительную прослойку населения России, отмечают, что имеющиеся в информационном пространстве сообщения о том, что их материальное положение намного лучше, нежели у других пенсионеров, что это не так. Они, как и все остальные, нуждаются в регулярной поддержке со стороны государства, которая должна выражаться в систематической индексации пенсионных выплат.

Критерии выплаты военной пенсии для каждого военнослужащего будут одинаковыми, то право на ее получение есть у каждого военнослужащего, а также у некоторых членов его семьи, при этом особенно внимание уделяется тому, что получать ее можно после достижения 20 лет стажа, то есть, по сути, пенсионером может считаться даже человек, которому едва исполнилось 40 лет.

Естественно, есть определенные условия получения такого денежного довольствия, ведь значение имеет вид армейской службы и звание, поэтому более подробную информацию по этому вопросу необходимо получать у представителей Пенсионного Фонда.

Более того, иногда человек выходит на пенсию раньше установленного срока по причине получения инвалидности, но для того, чтоб его содержало государство, необходимо доказать, что травма была получена именно в момент несения службы, а это в современных условиях является достаточно проблематичным заданием, ведь в больницу обращаться многие не будут, а по-другому зафиксировать травму просто невозможно.

В целом, военные пенсии в России нельзя назвать низкими, потому что РФ считается военной державой и на содержание армии (всей) она не жалеет денежных средств, однако стоит сказать, что финансово-экономический кризис сделал проблематичный их ежегодное увеличение даже за счет индексации, ведь в бюджете просто нет на это средств.

В современное время властям постоянно приходится искать денежные средства на выполнение своих социальных обязательств перед населением, а так как в стране этих денежных средств нет, их приходится занимать у стран-партнеров, по причине чего растет внешний государственный долг.

Рост долгов оказывает пагубное влияние на экономику и является причиной паники среди населения, так что получается какой-то замкнутый круг, однако нужно отдать властям должное, ведь про военнослужащих в отставке они не забывают.

Сравнительно недавно власти ввели некоторые изменения в систему расчетов пенсионных выплат, согласно которым теперь рассчитывать последние необходимо так, чтоб их размер был пропорциональным той сумме, которую человек получил за последние 5 рабочих лет (отдельно к этой выплате может быть приплюсована надбавка за хорошую службу).

Сама по себе эта новость является хорошей, но недавно стало известно, то власти решили, что военные пенсии с 1 января 2017 года в России еще больше возрастут (1-2% и это без учета премиальных выплат и доплат), так что праздновать в данном случае есть что.

Естественно, повод для радости есть, но стоит сказать о том, что военные пенсии, откровенно говоря, по размеру в 1,5-2 раза превышают пенсионные выплаты обычных врачей или учителей, так что жаловаться у отставников причин нет.

Источник



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Комментарии к записи Индексация пенсий для военных пенсионеров: новости из Госдумы на сегодня отключены 11.08.2017
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

618, за 0,502