Жесткий ответ Медведеву на повышение пенсий

Политика, последние новости сегодня, 19.05.2017

Правительство Дмитрия Медведева никак не может определиться с будущими параметрами пенсионной системы.

Одним из острых вопросов, помимо повышения пенсионного возраста, является индексация пенсий работающим пенсионерам. Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов оценил стоимость индексации пенсий для работающих пенсионеров в 200 млрд. рублей. Однако никаких решений пока не принято. Между тем, говорить о нормальной индексации даже для «обычных», неработающих, пенсионеров не приходится.

Проведенная в апреле индексация напоминает издевательство над стариками. Об этом наглядно свидетельствует история Виктора Смирнягина. Получив с 1 апреля прибавку в 59 рублей, пенсионер был настолько возмущен, что отправил ее Дмитрию Медведеву. При этом в своем сообщении премьеру он написал: «Село - столице - похмелиться».

По словам пенсионера, сотрудница почты не хотела принимать его перевод. Она сказала, что Смирнягин ее «подставляет». «Я сказал ей, мол, вы взяли мои паспортные данные, я поставил свою подпись, если что-то прогремит, то не над вашими головами», - рассказал пенсионер, добившийся своего. За денежный перевод ему пришлось заплатить сверху 133 рубля.

Смирнягин пояснил, что имея трудовой стаж более 45 лет, из них 39 лет «на северах», воспринимает прибавку к пенсии в 59 рублей как «подачку». «Что я сегодня на нее могу купить? Таблетки дорожают, заходить в наши аптеки страшно. Это плевок в морду, за что? Отработав всю жизнь, получить в результате эти копейки… Для меня это такое оскорбление, слов нет. Не надо мне этих подачек», - возмущен пенсионер. Причем его знакомые получили еще меньше: 11, 13 и 17 рублей.

Реакция общества на поступок Смирнягина в соцсетях не удивляет. Причем направлена она лично против премьера. «Дима как всегда не отреагирует», - пишет один из пользователей. «Вряд ли "он вам не Димон" расстроится», - вторит ему другой. «Держимся, ребята, держимся сплоченней», - иронизирует третий, намекая на знаменитое медведевское - «Денег нет, но вы держитесь». «Напишите адрес, я тоже отправлю - 28 рублей», - готова присоединиться к акции пенсионерка Елена К.

Источник: 24molnia.com



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Комментарии к записи Жесткий ответ Медведеву на повышение пенсий отключены 19.05.2017
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

611, за 0,707