Чем грозит Украине сокращение финансовой помощи США

Экономика, последние новости сегодня, 19.05.2017

24 апреля американские СМИ сообщили о том, что администрация США в 2018 году планирует сократить финансовую помощь Украине на 68,8%. Эти новости не на шутку обеспокоили украинское руководство.

Посольство Украины в США на своей странице в Facebook тут же выразило обеспокоенность новостями. «Мы надеемся, что Конгресс США в федеральном бюджете на 2018 год сохранит объемы помощи Украине на уровне, не меньшем, чем финансирование 2016 года», - сказано в заявлении.

Украинские политологи в один голос говорят о том, что на простых гражданах это сокращение вряд ли отразится, зато элита, которая активно занимается распределением грантов между собой, перекрытие финансового потока почувствует. «Это важно для тех, кто привык жить за счет грантов и рассчитывать на американскую помощь в определенных секторах экономики. В первую очередь, в оборонном секторе. Но чего-то другого ждать и не стоило, так как Трамп всегда говорил о намерении сократить помощи другим странам и направить эти средства на нужды американцев», - заявил политолог Кость Бондаренко.

Но украинское руководство наверняка беспокоит не только урезание бюджетных средств. Нельзя исключать, что за сокращением финансовой помощи последует снижение политической и военной поддержки. Еще во время избирательной кампании президент США Дональд Трамп говорил о том, что не понимает, почему Америка должна заниматься делами на Украине и предложил Европе разбираться с тамошними проблемами самостоятельно.

Источник: 24molnia.com



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Комментарии к записи Чем грозит Украине сокращение финансовой помощи США отключены 19.05.2017
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

609, за 0,585