Смертник Джалилов выпил перед терактом в метро Санкт-Петербурга

Автоновости, последние новости сегодня, 12.04.2017

По мере расследования уголовного дела по установлению всех обстоятельств теракта в метро Санкт-Петербурга вскрываются доселе неизвестные данные. Некоторые из них связаны с личностью преступника Акбарджона Джалилова. Помимо новых фактов из его биографии, следователи смогли установить и те моменты, которые были связаны со смертником перед терактом.

Сегодня появились данные от следователей о том, что Акбарджон Джалилов перед осуществлением атаки в метрополитене принял небольшую дозу спиртных напитков. Таким образом, в момент самоподрыва он находился под воздействием алкоголя.

Проведенная эксперта установила, что в моче преступника содержалось порядка 0,1 промилле алкоголя. Это означает, что при совершении теракта Джалилов находился в состоянии легкого опьянения.

Специалисты объяснили, что подобное количество алкоголя не могло повлиять существенным образом на сознание террориста, тогда как чувство страха притупить возможно.

Вскоре должны появиться результаты других экспертиз, с помощью которых станет понятно, находился ли смертник под воздействие наркотиков или каких-то психотропных веществ.

Тем временем, количество погибших в результате теракта 3 апреля в метро Санкт-Петербурга, достигло 15 человек. В больнице скончался один из пострадавших, который ранее находился в тяжелом состоянии.

На текущий момент в лечебных учреждениях находятся 36 человек, которые получили разнообразные ранения после взрыва в петербургском метро. Психологи оказывают помощь 53 родственникам погибших при теракте.

Источник



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Комментарии к записи Смертник Джалилов выпил перед терактом в метро Санкт-Петербурга отключены 12.04.2017
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

553, за 0,381