Страховые пенсии с 1 апреля 2017 года, будет индексация или нет: на сколько будет повышение трудовых пенсий и когда

Автоновости, последние новости сегодня, 20.03.2017

Количество вопросов у пенсионеров о своем будущем - растет изо дня в день. Происходит это в основном из-за отсутствия внятных комментариев со стороны правительства о будущем пенсионной системы России. Никто сейчас не может с уверенностью забегать вперед и что-то прогнозировать.

Ежели взглянуть на текущее экономическое положение нашей страны, то становится понятно, что властям с каждым годом становится все труднее исполнять свои социальные обязательства. В этом плане вполне уместны сокращения социальных расходов, на которые в правительстве пошли относительно недавно. Вместе с этим в глаза бросается приверженность государства дальше поддерживать пенсионеров различным образом. Например, с первого апреля текущего года пенсии различных категорий нуждающихся будут проиндексированы. В этом плане страховые пенсии не будут исключением. Накануне стало известно, что власти отыскали средства на проведение индексации в виде полутора процентов.

Как известно, большой прослойкой населения нашей страны являются пенсионеры, у которых оформлена трудовая пенсия. Она также называется страховой. Следует уточнить, что трудовая пенсия представляет из себя государственную выплату, которая назначается гражданам в связи с трудовой и иной общественно полезной деятельностью, засчитываемой в общий трудовой стаж человека. Видами трудовой пенсии являются пенсии по старости, по инвалидности, за выслугу лет и по случаю потери кормильца.

На текущий момент можно заметить, что 1 апреля 2017 года состоится индексация социальных пенсий. Они вырастут на несколько процентов, что в денежном выражение составит примерно от 90 до 1200 рублей (в зависимости от группы инвалидности), в результате средний размер пенсий станет равным 9000 рублям.

Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, увеличатся соответственно на 1000 руб. Трудовые пенсии по инвалидности не будут увеличены с 1 апреля, правительство перенесло доиндексацию на 1 октября.

Таким образом, в заключении можно сказать, что несмотря на кризисные явления власти делают все возможное, чтобы пенсионеры чувствовали поддержку, пусть и не столь значительную, как им бы хотелось. Конечно же, всегда найдутся негативные отклики, так как угодить всем без исключения - попросту невозможно.

Источник



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Комментарии к записи Страховые пенсии с 1 апреля 2017 года, будет индексация или нет: на сколько будет повышение трудовых пенсий и когда отключены 20.03.2017
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

551, за 0,384