Индексация пенсий для военных пенсионеров, новости из Госдумы: что слышно о повышении в апреле

Автоновости, последние новости сегодня, 17.03.2017

Пенсионная тематика в последнее время широко обсуждается в российском обществе в виду того, что население зачастую не понимает, к чему нужно готовиться в обозримой перспективе. Понятно, что в дальнейшем сокращения социальных расходов будут иметь стабильный характер, но людям требуется конкретика.

Военные пенсионеры относятся к той категории граждан, которые постоянно интересуются своим будущим. Им важно четко осознавать, что будут предпринимать власти и на какие шаги пойдут еще с целью экономии бюджетных средств в очень непростых экономических реалиях. Большое количество сообщений о том, что военные пенсии отличаются колоссальным размером, на самом деле с реальной действительностью не имеют ровным счетом ничего общего.

Предыдущее повышение военных пенсий состоялось 1 февраля текущего года. Сразу несколько представителей этой категории нуждающихся рассказали, что на самом деле индексация составила четыре процента, а не 5,4%, как информировали власти. Почему произошла такая несостыковка - сказать сложно. Власти предпочитают молчать. Это создает почву для разного рода домыслов и предположений.

По поводу понижающего коэффициента, который изменился с 69,45 до 72,23 процентов можно сказать следующее: он действует только для тех военных пенсионеров, которые были уволены до 1 января 2012 года. Сейчас они получают коэффициент 64%, тогда как к 2035 году смогут получать полную пенсию.

Следующее повышение, судя по новостям из Госдумы, состоится 1 апреля 2017 года. Оно будет скромным, но в целом укладывающим в нынешние экономические реалии. Речь идет о индексации на полтора процента.

Вместе с этим военные пенсионеры высказывают жалобы по поводу того, что их пенсии должны расти на уровень инфляции и еще плюс два процента. Однако на практике этого не происходит. В частности, предусмотренные с 1 января два процента уже давно заморожены. Также военные пенсионеры сетуют на то, что могут воспользоваться лишь малой частью из тех льгот, что им положены по закону.

Таким образом остается масса вопросов к властям нашей страны, которые декларируют полную приверженность к исполнению социальных обязательств, но на практике зачастую не могут этого обеспечить. Это отчетливо видно на примере военных пенсионеров.

Источник



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Комментарии к записи Индексация пенсий для военных пенсионеров, новости из Госдумы: что слышно о повышении в апреле отключены 17.03.2017
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

551, за 0,392