Материнский капитал хотят заменить на ежемесячные выплаты

Автоновости, последние новости сегодня, 13.03.2017

Свежие новости, которые связаны с программой поддержки российских семей материнский капитал, свидетельствуют о том, что через несколько лет она может быть самым кардинальным образом видоизменена. В частности, предлагается перейти к ежемесячным выплатам вместо одной фиксированной.

Как известно, материнский капитал действует в России с 2007 года. Неоднократно президент Владимир Путин подчеркивал ее актуальность и востребованность среди населения. Вместе с этим он указывал на то, что материнский капитал справляется с теми задачами, которые были на него возложены изначально. Таким образом, глава государства отвергла многочисленные слухи о скором сворачивании этой программы.

Вместе с этим эксперты сходятся во мнениях, что в будущем программа должна меняться. Самые последние инициативы на этот счет свидетельствуют о том, что в Госдуме предложили отказаться от единовременной выплаты в рамках материнского капитала, а заменить ее на ежемесячные выплаты, которые позволят родителям грамотнее распоряжаться деньгами на содержание детей.

В частности, предлагается платить по три тысячи рублей за одного ребенка, восемь тысяч за двоих и 15 тысяч за троих детей. Как ожидается, пособия смогут получать все родители вне зависимости от материального положения семьи. Данную поддержку семьи смогут получать ровно до того момента, пока ребенку не исполнится 18 лет.

Нужно уточнить, что на данном этапе не раскрываются какие-либо другие подробности по этому предложению. Оно будет рассматриваться 23 марта в Госдуме, после чего, можно предположить, детали доведут до общественности.

Напомним, программа материнский капитал работает в России с 2007 года. Единоразовая выплата предоставляется тем семьям, в которых родились и были усыновлены двое и более детей. Материнский капитал можно направить на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, оборудования жилья средствами для детей-инвалидов, либо же внести в качестве платежа по ипотечному кредиту. Деньгами можно воспользоваться только после того, как ребенку исполнится три года. Исключением являются лишь те моменты, когда средства направляются на первоначальный взнос, либо же погашение кредитов на жилье.

Источник



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Комментарии к записи Материнский капитал хотят заменить на ежемесячные выплаты отключены 13.03.2017
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

556, за 0,387