Рубль обрушится через неделю: из США пришла сланцевая угроза

Экономика, последние новости сегодня, 10.03.2017

Еще три года назад Россия открыто игнорировала нефтяную сланцевую революцию в США. Российские нефтяные короли не считали конкурентами американских коллег, у которых себестоимость добычи сланцевых баррелей составляла под $100 - раз в 6 выше, чем у нас. Но американцы развивали свои технологии, и теперь им выгодны цены даже ниже $40. Поэтому они и качают сланцевую нефть в полную силу, сбивая тем самым рыночные котировки и ослабляя курс российской валюты.

США удачно воспользовались меморандумом о сокращении производства нефти, заключенным в конце прошлого года странами ОПЕК и другими добывающими государствами, и открыли свои скважины на полную мощность. В последние месяцы на Североамериканском континенте был зафиксирован беспрецедентный рост буровой активности, что позволило Штатам нарастить собственное производство на 600 тыс. баррелей в сутки.

Между прочим, 600 тыс. баррелей - это половина от того объема, на который добровольно сокращают свою добычу страны ОПЕК. Фактически все усилия картеля удержать цену сырья вблизи $60 за «бочку» пошли насмарку: нефтяные котировки за одни сутки рухнули более чем на 5% - до $53 за баррель. Именно такой цена была как раз накануне подписания меморандума ОПЕК. Вслед за этим подешевела и российская валюта - стоимость доллара подскочила почти до 60 рублей.Для России такой расклад выглядит крайне негативным. С одной стороны, государство перестанет получать дополнительные доходы от высокой стоимости сырья. В наш бюджет заложена цена нефти как раз в $40. Утратив эту составляющую доходов, Россия потеряет возможность пополнять Резервный фонд и латать дыры в казне.

Для рубля развитие событий в этом ключе также не принесет ничего хорошего.

«Сейчас сырьевые котировки падают, что усугубляет ситуацию для рубля. Уже на следующей неделе доллар прыгнет выше 60 рублей, а до конца марта укрепится до 62 рублей», - отмечает эксперт.

Источник: 24molnia.com



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Комментарии к записи Рубль обрушится через неделю: из США пришла сланцевая угроза отключены 10.03.2017
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

554, за 0,484