Нефть не выдержала натиска США

Экономика, последние новости сегодня, 10.03.2017

Среда, 8 марта, ознаменовалась рекордным за последнее время падением нефтяных цен. На межконтинентальной бирже ICE в Лондоне цена майских фьючерсов снизилась более чем на 5%, опустившись в ходе торгов ниже $53 за баррель.

Последний раз такой уровень цен был зафиксирован в конце ноября прошлого года, незадолго до заключения соглашения ОПЕК и независимых производителей об ограничении добычи нефти (это

Давление на нефтяные цены оказала в первую очередь ситуация в США. В среду были опубликованы данные Управления энергетической информации (EIA) при американском министерстве энергетики, согласно которым по итогам прошлой недели Штаты увеличили добычу до 9,088 млн баррелей в сутки (+0,056 млн барр./день). Рост незначительный, но Америка демонстрирует стабильное увеличение производства на протяжении уже многих недель. Нынешний уровень добычи лишь немного отличается от прошлогодних показателей на ту же дату: в начале марта 2016 года США добывали 9,078 млн баррелей в сутки.

Однако по сравнению с дном прошлого года, которое было достигнуто в начале лета, нефтедобыча в Америке выросла уже на 660 тыс. баррелей в день.

Кроме того, в Штатах был зафиксирован значительный прирост коммерческих запасов нефти - 8,22 млн баррелей по итогам прошлой недели, тогда как рынок прогнозировал увеличение запасов лишь на 1,7 млн баррелей. В результате запасы достигли очередного рекордного уровня в 528,4 млн баррелей.

Но основным фактором, толкнувшим нефтяные котировки вниз, стали опубликованные прогнозы, согласно которым американская нефтяная отрасль в 2017-2018 годах совершит новый рывок.

В частности, EIA прогнозирует, что в текущем году ежедневные объемы добычи в США достигнут 9,21 млн баррелей (ранее давалась оценка в 8,98 млн барр.) при среднегодовой цене в $54,54. А в 2018 году Штаты выйдут на исторический максимум: производство будет составлять 9,73 млн баррелей в сутки.

Источник: 24molnia.com



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Комментарии к записи Нефть не выдержала натиска США отключены 10.03.2017
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

551, за 0,377