Лебедев возьмет под контроль дело экс-главы казначейства КБР

Директора магнитогорской гимназии осудили за то,что она присваивала деньги родителей

Верховный суд обнародовал 2 новых внепроцессуальных обращения на имя председателя суда Вячеслава Лебедева. Их авторы – депутаты член ЛДПР Сергей Маринин и "коммунист" Валерий Рашкин направили ему обращение Леонида Зрумова, где называют последнего «лучшим финансистом страны»: «…Так как заявитель исчерпал все возможности в восторжествовании справедливости и законности во всех судебных инстанциях КБР».

По данным 07kbr.ru, нальчикский горсуд в 2014 году приговорил бывшего главу управления Федерального казначейства по республике Зрумова к 5 годам лишения свободы за нецелевое расходование бюджетных средств. В 2009 году управление по поддельным документам получило из госбюджета 19,8 млн рублей, которые были потрачены на капремонт здания по несуществующему адресу. Тогда Зрумов был замешен и в секс-скандале: были обнародованы кадры со скрытой камеры, установленной в его рабочем кабинете.

Верховный суд отменил решения местных судов КБР, однако судебная власть республики не только пренебрегла решением ВС, но и затянула рассмотрение дела на год, отмечает Рашкин, после чего приговорила Зрумова к 4 годам заключения.

Маринин начинает свое письмо так: «В мой адрес поступило обращение члена Общественной палаты Ульяновской области Брагина, который в рамках своей работы выполняет контроль за ситуацией вокруг дела  по объекту недвижимости, находящемуся по адресу: ул. Карла Маркса, д. 2А…» По словам активиста, процесс вызвал общественный резонанс в городе, поскольку граждане считают, что полный снос объекта недвижимости недопустим. Для недопущения дальнейшего разрастания общественного резонанса и принятия объективного решения по данному делу Маринин просит Лебедева рассмотреть обращение общественника и взять разбирательство под личный контроль.

Загрузка...