Kia Stinger 2018 – мощнейший среди всех Киа

Разное, последние новости сегодня, 12.01.2017

Kia Stinger 2018 – мощнейший среди всех Киа

Дебют чрезвычайно примечательной модели Kia Stinger 2017-2018 года состоялся в начале января на Детройтском автосалоне. Новинка обещает стать самой мощной и быстрой из когда-либо выпускавшихся корейским автогигантом машин. Кроме того, новый лифтбек буквально «дышит» инновационными решениями, затронувшими буквально каждый компонент автомобиля. Короче говоря, поводов познакомиться с новым творением корейцев предостаточно, чем мы и займемся на текущей странице. Попутно познакомим читателей с фото, ценами и комплектациями, техническими особенностями модели.

Оригинальный дизайн кузова

Экстерьер четырехдверного фастбека разрабатывался в европейской дизайнерской студии компании, расположенной во Франкфурте. Внешний облик Киа Стингер 2017-2018 получился просто превосходным, хотя некоторые специалисты отметили, что он сильно походит на Audi A7 Sportback. В этом нет ничего удивительного, ведь шеф-дизайнером в Kia ныне работает Петер Шрайер, успевший поработать в Audi и Volkswagen.

У новой модели Kia отмечаем наличие длинного капота, «хищно» приподнятого над остальной передней частью. Фары головного света получили каплеобразную форму и сложное внутреннее содержание, состоящее из LED-модулей. В огромном бампере нашлось место не только корпоративной радиаторной решетке типа «нос тигра», но и широкому аэродинамическому проёму со специальными боковыми нишами, отдаленно напоминающими своей конфигурацией последний Киа Серато 2017.

kia-stinger-2018-1
Киа Стингер 2018 фото

В профиле неимоверно стильно выглядит куполообразная крыша, плавно перетекающая к кормовой части. В крупных «мускулистых» арках Kia Stinger могут разместиться 18-ти или 19-дюймовые диски, для которых предусмотрено пять разновидностей рисунка. Штатная размерность резины базовой модификации с мотором 2.0 литра – 225/45 R18. На старшие версии устанавливаются разновеликие шины: на переднюю ось – 225/40 R19, на заднюю – 255/35 R19. При боковом осмотре автомобиля взгляд также приковывает пара аэродинамических элементов в районе передних крыльев, кроме определенной функциональной нагрузки несущая и эстетическую составляющую.

kia-stinger-2018-2
Стильный дизайн кормы

Задняя часть Киа Стингер слегка приподнята, благодаря чему формируется так называемый кузов лифтбек, ставший особенно популярным в последние годы. Например, такой формат успешно применили разработчики Шкоды Октавия. Фонари корейской модели были максимально уменьшены, что не помешало им гармонично вписаться в верхнюю часть «задка», аккурат под небольшим спойлером. В плоскости аэродинамического обвеса кормы попарно разделились 4 хромированных трубы выхлопной системы.

Размеры Kia Stinger следующие:

  • длина – 4831 мм;
  • ширина – 1869 мм;
  • высота – 1400 мм;
  • величина колесной базы – 2906 мм.

Качественный салон с массой инноваций

Увеличенное по сравнению с основными конкурентами межосевое расстояние (больше, чем у Audi A4или Mercedes CLS) позволило конструкторам создать невероятно просторный салон. Никаких претензий не может возникнуть к материалам отделки – кожа, углеволокно, пластик и металл радуют хорошим качеством.

Высокоинформативную панель приборов было решено изготовить с аналоговыми циферблатами. Южнокорейские инженеры посчитали такой вариант более предпочтительным, нежели жидкокристаллический дисплей, демонстрирующий основные показатели в виде виртуальных шкал. В архитектурном выстраивании консоли хорошо заметны современные штрихи, применяемые многими производителями. Межпассажирский тоннель слегка приподнят, особенно спереди. Приборы размещены логично, так что в плане эргономики неудобств возникнуть не должно.

kia-stinger-2018-3
Продвинутое приборное оснащение

Владельцев Киа Стингер порадует и электронное наполнение, состоящее из:

  • Продвинутой мультимедийной системы с широкоформатным экраном 7 дюймов. Головное устройство способно легко взаимодействовать с любой моделью смартфона владельца, обеспечивает возможность спутниковой навигации и позволяет отображать картинку с камеры заднего вида;
  • Нескольких вариантов аудиоподготовки, допускающей установку даже 15-дюймовых динамиков «Kardon»;
  • Электронно-регулируемых кресел с подогревом и вентиляцией;
  • Двухзонного климат-контроля;
  • Электронного ручника;
  • Автоматического парковочного ассистента;
  • Системы привода с несколькими режимами движения.

За безопасность пассажиров отвечает множество подушек безопасности, а также россыпь интеллектуальных систем, отслеживающих нахождение автомобиля в полосе, автоматически останавливающих авто в случае опасности столкновения, предупреждающих о наличии помех в «слепых» зонах и многих других.

Технические характеристики

Новый Kia Stinger 2018 модельного года базируется на заднеприводной платформе, такой же как у Hyundai Genesis. Для некоторых версий автомобиля будет доступен полный привод с возможностью автоматического изменения вектора тяги. Подвеска хэтчбека полностью независимая – передняя часть собрана по схеме МакФерсон, а сзади применяется многорычажное строение. Авто оснащено адаптивными амортизаторными стойками, регулировкой усилий вращения рулевого колеса и вентилируемыми дисковыми тормозами «Brembo».

kia-stinger-2018-4
Турбомотор Kia Stinger

В распоряжении новой модели Киа находятся две вариации силовых установок, работающих совместно с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Это:

  1. Турбированный агрегат «Theta-2» объемом 2 литра, способный развивать до 255 «лошадей» и 352 Нм.
  2. 3.3-литровый бензиновый V6 «Lambda-II», дополняющийся системой двойного турбирования. Такой мотор отдаёт на выходе до 365 лошадиных сил при максимальном крутящем моменте 510 Нм.

В самом мощном варианте новинка способна набирать «сотню» всего за 5.1 секунды, имея скоростной максимум 267 км/ч. Учитывая, что 55% силового каркаса Kia Stinger выполнено из стали высокопрочных сортов, которая позволяет машине иметь великолепные показатели жёсткости на кручение и изгиб, проблем с управлением, даже на таких высоких скоростях, возникнуть не должно.

Начало продаж и цены

Новый Киа Стингер станет доступен для корейских покупателей уже нынешней весной, правда, на местном рынке он будет именоваться как KIA K8. В Америке и Европе модель ожидается не раньше лета-осени. Будет ли новинка продаваться в России – неизвестно, однако, зная любовь южнокорейского концерна к нашей стране, вероятность такого появления достаточно велика.

Точные цены на автомобиль пока не объявлены, но есть сведения, что стартовать они будут с отметки в 35 тысяч евро (2.2 млн. рублей).

Фото Kia Stinger 2017-2018 года

Стремительный силуэт Киа Стингер 2018
Фото Kia Stinger внешний дизайн
Вид спереди
Профиль
Вид сзади
Передняя оптика Киа Стингер
Аэродинамические элементы на кузове Kia Stinger
Детали кормы
Оформление интерьера
Передняя панель Киа Стингер
Кнопки на центральном тоннеле
Отделка дверей
Внешний облик Kia Stinger 2018
Фото кузова Киа Стингер

Видео и тест-драйвы Киа Стингер



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


Метки текущей записи:

 
Комментарии к записи Kia Stinger 2018 – мощнейший среди всех Киа отключены 12.01.2017
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

741, за 0,564