В Ставропольской психбольнице №1 можно пройти альтернативную гражданскую службу

Новости Ставропольского края, последние новости сегодня, 20.12.2016

Сейчас в лечебном учреждении находятся восемь «альтернативщиков»

Те юноши, кто не хочет брать в руки оружие, по закону, имеют право отслужить «на гражданке». Например, в Ставропольской психиатрической больнице №1. Сейчас в СККСПБ №1 уже проходят альтернативную службу 8 человек - двое на пищеблоке, остальные в отделениях. Всех «альтернативщиков» объединяет одно - нежелание брать в руки оружие и надевать военную форму.

В основе нежелания могут лежать религиозные убеждения, а могут пацифистские взгляды. Главное - убедить в этом призывную комиссию. Ребятам, которые служат в Ставропольской психиатрической больнице, это удалось.

- Я попросил о замене военной службы гражданской , потому что брать в руки оружие мне запрещает вера, - делится Артем С., кухонный рабочий. - В доказательство этому я принес из нашей общины в военкомат справку. И меня направили сюда.

В обязанности Артема и его напарника по пищеблоку Тимофея Н. входит разнообразная работа на кухне - чистка овощей, уборка помещения, подготовка продуктов к дальнейшей тепловой обработке. Те ребята, кто работает в отделениях, помогают в уборке помещений, оказывают помощь старшим медсестрам и дежурным постовым при получении медикаментов, инструментов, оборудования, доставляют их в отделение, обеспечивают правильное хранение и использование белья, хозяйственного инвентаря и моющих средств.

Также в их обязанности входит уборка прикроватных столиков у больных, сопровождение пациентов в лечебно-диагностические кабинеты, выполнение функций курьера, сообщение сестре-хозяйке о каких-либо неисправностях в отделении.

В Ставропольской психиатрической больнице №1 прохождение молодыми призывниками альтернативной службы практикуется более 10 лет.

СПРАВКА

Альтернативная гражданская служба - особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву. Федеральный закон «Об альтернативной гражданской службе», статья 1, часть 1, извлечение: «Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой».



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Комментарии к записи В Ставропольской психбольнице №1 можно пройти альтернативную гражданскую службу отключены 20.12.2016
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

613, за 0,401