В Нальчике могут исчезнуть газетные киоски

В Краснодаре разрабатывают план размещения киосков и ларьков

Нальчикские предприниматели бьют тревогу по поводу того, что местные власти не хотят продлевать договоры на установку газетных киосков.

По информации 07kbr.ru, собственники 4 газетных киосков, расположенных в центре Нальчика попросили у правозащитников помощи. По их словам, городские власти пытаются по каким-то причинам «задушить» их бизнес. Петрос Осипян, чей ларек стоит на углу Толстого-Ленина рассказал: «В понедельник меня предупредили, чтобы я убрал киоск, а в среду пришли и отключили свет. Предлог - якобы киоск загораживает обзор для машин». Предприниматель обратился в прокуратуру. Он предложил перенести киоск в другое место, но в администрации отказались это делать.

«У предпринимателей есть соглашения на установку газетных киосков, действующие до конца года. В документе есть пункт, что киоски – не капитальные строения. Потому власти города оставляют за собой право в одностороннем порядке расторгнуть договор», - сообщил руководитель управления потребительского рынка администрации Нальчика Мурат Кушхов.

Загрузка...