Сирия, ИГИЛ, последние новости 11 ноября 2016

Новости в Сирии, последние новости сегодня, 11.11.2016

Сирия, ИГИЛ, последние новости 11 ноября 2016

Подтверждения информации о решении США по «Джабхат ан-Нусре» в МИД РФ не видели

В Министерстве иностранных дел России не располагают подтверждением появившейся в СМИ информации о решении властей США ликвидировать главарей террористической организации «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ).

1
Об этом заявил замглавы дипведомства Сергей Рябков.

«Сложно комментировать сообщения СМИ, особенно такого издания, как Washington Post, которое в последние месяцы не отличалось особой достоверностью сведений, в ряде случаев они просто не соответствовали действительности. Если на самом деле речь идёт о подобном решении, то его можно только приветствовать, но во внешней политике и дипломатии принято реагировать на официальные сообщения. Пока мы ничего подобного не видели», — отметил дипломат.

Ранее издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило о том, что президент США Барак Обама якобы приказал Пентагону ликвидировать главарей «Джабхат ан-Нусры».

Источник

Метки по теме: МИД РФ; США; терроризм

CNN: Командир ИГИЛ убит авиаударом в Мосуле

Высокопоставленный командир ИГИЛ* Махмуд Шукри аль Нуэйми был убит в Мосуле. Об этом пишет Лайф со ссылкой на CNN.

CNN: Командир ИГИЛ убит авиаударом в Мосуле

Махмуд Шукри аль Нуэйми, известный как Шейх Фарис, был убит во время авиаудара коалиции. Сообщается, что раньше он якобы был высокопоставленным офицером разведки при Саддаме Хуссейне.

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Метки по теме: ИГИЛ

Минобороны РФ нашло доказательства применения сирийскими террористами химоружия

Офицеры войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил России на юго-западе сирийского Алеппо обнаружили доказательства применения террористами химического оружия.

Минобороны РФ нашло доказательства применения сирийскими террористами химоружия

Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков.

«Офицеры Научного центра войск радиационной химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС России во время проведения разведки местности в районе «1070» (юго-западная окраина города Алеппо. — ред.) обнаружили доказательства применения террористами химического оружия против мирного населения и сирийских военнослужащих», — цитирует RT Конашенкова.

По его словам, специалисты Минобороны обнаружили неразорвавшиеся артиллерийские боеприпасы террористов с отравляющими веществами и взяли пробы грунта в месте их применения. После проведения анализа было установлено, что боеприпасы боевиков, вероятнее всего, были снаряжены хлором и белым фосфором.

Метки по теме: Минобороны РФ; Сирия

Новости мира: жертвами авиаудара коалиции США в Сирии стали 20 мирных жителей

На севере Сирии в результате авиаударов, которые нанесли силы международной коалиции во главе с США, погибли более 20 мирных жителей, передаёт RT.

Новости мира: жертвами авиаудара коалиции США в Сирии стали 20 мирных жителей

Об этом заявляет Национальная коалиция сил сирийской революции и оппозиции (НКОРС).

Отмечается, что среди погибших есть дети и женщины.

«Не менее 23 мирных жителей, включая семерых детей и девятерых женщин, были убиты в результате авиаударов, нанесённых самолётом международной антиигиловской коалиции в деревне Хейша в провинции Ракка», — говорится  в сообщении.

Метки по теме: Сирия

Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» готов к операции против террористов в Сирии

Палубная авиация крейсера «Адмирал Кузнецов» выполняет полеты в воздушном пространстве Сирии для изучения театра военных действий, корабельная группа РФ готова в любой момент начать удары по террористам, сообщил «Интерфаксу» в пятницу российский военно-дипломатический источник.

Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" готов к операции против террористов в Сирии

«Российские многофункциональные истребители Миг-29 и Су-33 действительно в последние дни регулярно поднимаются с борта авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» в небо Сирии для изучений театра военных действий и уточнения задач боевого применения», — сообщил он.

«Корабельная авианесущая группировка, в состав которой входят авианосец «Адмирал Кузнецов», атомный крейсер «Петр Великий» и фрегат «Адмирал Григорович» непрерывно ведет подготовку к нанесению ударов по террористам и готова к началу операции в любой момент времени», — сказал источник.

Метки по теме: новости России; Спецоперация в Сирии

Боевики бегут под ударами ВКС и «Тигров» в Алеппо (ВИДЕО)

Боевики бегут под ударами ВКС и «Тигров» в Алеппо (ВИДЕО) | Русская весна

Армия Сирии при поддержке ВКС России продолжает теснить боевиков в Алеппо. Опубликованы кадры бегства террористов под ударами Сирийской армии.

Политуправление САА публикует видеозапись, сделанную ранее в комплексе многоквартирных домов 1070 в районе Аль-Хамдания в юго-западной части Алеппо. На видео запечатлен момент отступление террористов из этого жилого массива под ударами Армии Сирии.

На ролике боевики «Джейш аль-Фатх» бросают последние здания в комплексе и спасаются бегством в соседнем училище Хикма, где у них в те дни еще держалась последняя линия обороны.

Напомним, что после зачистки комплекса 1070 Сирийская Армия продолжила наступление, освободив большие территории на юго-западе Алеппо. Отряды САА окончательно выбили оставшихся исламистов из района училища Хикма, заставив выживших террористов бежать на юг в квартал Рашиддин-5.

«Тигры» продолжают наступление в Алеппо

Правительственные войска продолжает наступление на западе Алеппо, штурмуя позиции банд в районах Дахият-аль-Асад и Миньян, где уже несколько дней идут кровопролитные бои.

В четверг, 11 ноября, под руководством спецназа «Тигры», бойцы САА прорвали первую линию обороны террористов из коалиции «Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания») в квартале Аль-Асад. Армейцам удалось взять ряд важных объектов, включая бывшее здание Академии наук и находящуюся рядом церковь, передает арабское агентство AMN.

Tiger Force продолжают штурм позиций боевиков в южной части района Аль-Асад, продвигаясь в направлении центра, зачищая здание за зданием.

Также известно, что очередной удар Армии Сирии нанесен в Миньяне, информация о каких-нибудь значительных успехах и о серьезном продвижении войск в этом районе на данный момент отсутствует.

Позор французской политики: Париж всеми силами пытается помочь боевикам в Сирии

Позор французской политики: Париж всеми силами пытается помочь боевикам в Сирии | Русская весна

Франция всеми силами пытается создать благоприятные условия для бандформирований в Сирии и осложнить положение сирийской армии и ее союзников.

Антироссийские настроения — на Западе явление распространенное. И, если многие события в государствах происходят «снизу», то данная тенденция — это изобретение именно политических элит. Одним из участников этого «клуба по интересам» является министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро. Его позиция, касающаяся действий России на мировой арене, вряд ли может отличиться оригинальностью.

Примером тому является отклоненная российской стороной резолюция по Сирии, которая была предложена Францией и Испанией. У истоков идеи данной инициативы стоял глава МИД Франции. Документ, в случае принятия его всеми сторонами, должен был создать благоприятные условия для «умеренной оппозиции» и террористических группировок, осложнив положение сирийской армии и ее союзников. Именно это и стало причиной отказа российской стороны его принимать, что, в свою очередь, послужило основанием для очередной антироссийской истерии.

Так, 18 октября в комиссии по иностранным делам и вооруженным силам сената Франции Эйро дал предельно ясный комментарий по ситуации в Сирии:

«Найти решение сирийского кризиса вместе с Башаром Асадом невозможно. При соучастии России и Ирана сирийское правительство предало страну огню и мечу».

При этом министр ожидаемо обошел стороной вопрос об истинной роли западных стран и монархий Персидского залива в дестабилизации светских режимов и поддержке исламистских сил на Ближнем Востоке.

В современном обществе словам человека подобного политического статуса, как правило, принято доверять. Это значит, что, выдавая подобный абсурд за правду, можно достаточно просто завладеть сознанием масс. Казалось бы, двойные стандарты очевидны, но и здесь не все так просто.

Известно, что 19 октября в Париже чествовали делегацию из Алеппо, в которую входили представители так называемых «Белых касок».

Читайте: «Спасатели» с оружием, под флагами «ан-Нусры» и на расстрелах — расследование РВ о странном «миротворчестве» «Белых шлемов» в Сирии (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Французской стороной данной делегации был оказан показательный прием, начиная от роскошных столов и заканчивая пафосными речами вроде «человечность сегодня находится не в Алеппо, и теперь она здесь, во Франции, в Вашем лице». Министр иностранных дел Пятой республики неоднократно во время встречи повторял, что происходящее в Алеппо — это трагедия.

Позиция такова, что во всех бедах виновата Российская Федерация, а «Белые каски» — это благородные люди, готовые пожертвовать своими жизнями ради тех, кто попал в беду.

Стоит отметить, что представители данной организации не раз заявляли, что финансируются рядом крупных западных стран, в число которых входит и Франция. Деятельность «Белых касок» организована исключительно на территориях, подконтрольных террористам и, как следствие, существуют «каски» для того, чтобы на деньги своих спонсоров вести грязную антироссийскую кампанию, получая, в то же время, гарантию неприкосновенности от боевиков, спонсируемых теми же западными странами.

Смотрите также: «Белые шлемы»: против Асада за деньги Сороса — о сирийском детище западной пропаганды (ФОТО, ВИДЕО)

Обама приказал уничтожить главарей «Джабхат ан-Нусры» в Сирии

Обама приказал уничтожить главарей «Джабхат ан-Нусры» в Сирии | Русская весна

Американский президент Барак Обама приказал Пентагону найти и уничтожить главарей группировки «Джабхат ан-Нусра»*, передает The Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме.

По словам осведомленных источников, для этой цели американские военные задействуют дополнительные беспилотные летательные аппараты, а также силы и средства разведывательных служб. Они утверждают, что это решение вызвано беспокойством Обамы в связи с тем, что захваченные бандформированием сирийские территории станут базой для подготовки кровавых терактов на Западе.

Одно из крупнейших СМИ США заявляет, что, судя по новому приказу, приоритетом для Обамы с этого момента становится антитеррористическая операция, а не отставка лидера САР Башара Асада.

Как ранее сообщалось, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что складывается впечатление, как будто Запад готов бороться против «ИГИЛ»*, но выгораживает террористов «Фронта ан-Нусра».

Читайте также: «Ан-Нусра»: Масштабная битва с русскими и Армией Сирии в Алеппо очень тяжела


* запрещенная в Российской Федерации террористическая организация

Армия Сирии отбивает атаки террористов на свои позиции к югу от Дамаска

Бойцы сирийской армии отразили нападение террористов на свои позиции к югу и юго-западу от Дамаска. Как сообщило информационное агентство SANА, боестолкновение с бандой из группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра», запрещена в РФ) произошло в населенном пункте Нуайме к востоку от провинциального центра Дераа (110 км от Дамаска). Сирийские военнослужащие уничтожили и ранили не менее 15 боевиков.

1
В соседней Эль-Кунейтре (40 км от Дамаска) пресечена попытка прорыва противника к селению Ходр. В этом районе бандформирования стремились захватить стратегически важные холмы Телль-Шаар и Телль-Суюф, но были отброшены. В бою были уничтожены два полевых командира из радикальной группировки «Ахрар аш-Шам» Абу Лакман и Абу Джаввад.

Как отмечает газета «Аль-Ватан», активизация боевых действий на южном фронте преследует цель ослабить блокаду лагеря Хан-эш-Шейх. Этот последний оплот вооруженной оппозиции в юго-западных окрестностях сирийской столицы окружен войсками. Командование ВС САР предъявило боевикам ультиматум.

В регионе Восточная Гута правительственные силы подошли вплотную к форпосту вооруженной группировки «Джейш аль- Ислам» в городе-спутнике Дума (12 км от Дамаска). Бои завязались на подступах к нему в Рейхане, Нашабии и Бейт- Наиме. Сирийские ВВС нанесли сегодня удары по позициям «Джейш аль-Ислам», которая регулярно обстреливает столицу из реактивных систем залпового огня.

По данным агентства SANА, 10 ноября снаряды попали в одну из школ в квартале Мухаджирин в центре Дамаска. Ранения получили трое школьников.

»crosslinked«


Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


Метки текущей записи:

 
Комментарии к записи Сирия, ИГИЛ, последние новости 11 ноября 2016 отключены 11.11.2016
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

1080, за 0,682