Индексация пенсии в 2017 году в России по старости: будет повышение или нет для неработающих пенсионеров

Автоновости, последние новости сегодня, 26.10.2016

Российские власти в условиях кризиса идут на разного рода ухищрения с той целью, чтобы немного сэкономить бюджетные средства. Недавно оказалась затронута социальная сфера, а именно пенсионное обеспечение россиян.

Конечно же, как это часто бывает, отечественные пенсионеры стали высказывать свое возмущение, хоть в глубине души и понимают действия властей. Если абстрагироваться от эмоций и перейти к голым, что называется, фактам, то становится понятно, что "социалка" в наименьшей степени пострадала от сокращений. Ведь здесь внесли совсем небольшие корректировки, хоть и чувствительные для отдельных категорий граждан.

Впрочем, полностью впадать в пессимизм не стоит. Особенно, если учесть свежее заявление министра финансов РФ Антона Силуанова о том, что пенсии и социальные выплаты будут проиндексированы в следующем году при любом уровне инфляции до конца 2016 года. "Таково требование закона, и мы это исполним при любой инфляции, которая будет в 2016 году", - объяснил Силуанов.

Из прогноза правительства нашей страны следует, что по результатам нынешнего года инфляция может достигнуть невероятно низкого уровня, по-крайней мере, по мнению официальных властей, а именно отметки в 5,8 процентных пунктов. Впрочем, население не верит в подобные данные, потому что на себе ощущает неимоверный рост цен по многим аспектам.

"Инфляцию мы оцениваем в этом году на уровне 5,8%, исходя из расчета декабрь к декабрю (2015 год к 2016-му. - Прим. Ред.). Хочу сказать, что это будет самая низкая инфляция за последние годы. Возможно, даже она сложится и ниже нашего прогноза", - продолжил свою речь министр финансов.

Социальные пенсии в России в апреле 2017 года планируется проиндексировать на 2,6%. Именно такой уровень индексации содержится в прогнозе МЭР. Об этом заявил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов. "Пока 2,6%, исходя из действующего прогноза МЭР", - подчеркнул он. Дроздов напомнил, что, согласно законодательству, уровень социальной пенсии индексируется на рост прожиточного минимума пенсионера предыдущего года. "То есть факт 2016 года к факту 2015 года, вот какой индекс будет, такой и будет у нас индексация. Закладывается 2,6%", - уточнил глава ПФР.

Добавим также, что социальные пенсии в нашей стране принято повышать 1 апреля. Начиная с 2014 года размер индексации этой пенсии постоянно снижается.

Из последних новостей для всех пенсионеров нужно отметить то обстоятельство, что в январе 2017 года они получат единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей. Эти деньги пришли на смену индексации, которая планировалась в сентябре нынешнего года.

Источник



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Комментарии к записи Индексация пенсии в 2017 году в России по старости: будет повышение или нет для неработающих пенсионеров отключены 26.10.2016
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

550, за 0,358