Прогноз курса доллара на 2016 год: курс доллара и евро на сегодня, 29 сентября, цены на нефть

Автоновости, последние новости сегодня, 29.09.2016

Центробанк России понизил официальные курсы валют на завтра, 30 сентября. Как сообщает корреспондент N4k.Ru. курс доллара от регулятора упал на 79 копеек и составляет теперь 63,16 рубля. Тем временем, евро просело на 69 копеек - до 70,88 рублей.

Ситуация на Московской бирже в начале сегодняшнего дня развивалась по похожему сценарию. Затем корректировки внесли цены на нефть, которые немного просели, потянув за собой и российскую валюту. Так, по данным на 12:16 московского времени доллар прибавил 22 копейки, а евро выросло на 28 копеек. Таким образом, валюты к этому моменту стоят 63,26 и 70,96 рубля соответственно.

По поводу нефтяных котировок можно сказать следующее: стоимость барреля марки Brent в начале дня уверенно приближалась к 50-долларовой отметке, а затем снизилась на один процент, после чего зафиксировалась на уровне в 48,83 доллара.

Прогноз курса доллара на 2016 год

Прогнозы финансовых аналитиков сходятся в том, что значительное влияние на курс валют, как и прежде, будет оказывать стоимость нефти. В первую очередь нужно говорить о марке Brent.

В этом контексте большое внимание заинтересованной общественности будет приковано к ситуации, которая так или иначе указывает на надобность снижения объемов добычи. В частности, прошедшая в среду в Алжире неформальная встреча стран-членов ОПЕК, на которой было достигнуто важнейшее, пусть и неофициальное, решение о снижении уровня добычи "черного золота" до 32,5 миллиона баррелей в сутки, подстегивает нефтяные котировки к росту. Накануне Brent уверенно приближался к отметке в 50 долларов за бочку, тогда как WTI смело перешагнул 47-долларовую планку. Насколько сильно договоренности в Алжире повлияют на общую конъюнктуру рынка - специалисты предсказывать не берутся, а лишь сетуют на то, что исполняться эти замыслы начнут в ноябре.

Дополнительную поддержку рублю оказывает еще и завершающийся налоговый период, который прекрасно сочетается с притоком капитала в отечественную экономики. Не стоит сбрасывать со счетов и позитивный отчет Центробанка, в котором он спрогнозировал рост экономики в виде одного процента уже в 2017 году.

Источник



Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Нальчика и КБР - 07kbr.ru


 
Комментарии к записи Прогноз курса доллара на 2016 год: курс доллара и евро на сегодня, 29 сентября, цены на нефть отключены 29.09.2016
 

Другие интересные новости:



Новости Нальчика

На нашем сайте публикуются свежие события и последние новости онлайн. У нас вы можете прочитать свежие: новости Нальчик сегодня, новости дагестана сегодня, узнать погоду в КБР. Все самые последние новости Северного Кавказа у нас на сайте.

Новости России и Мира

    У нас последние новости часа, свежее видео и фото онлайн.

Наша статистика


Читать нас

Карта сайта

613, за 0,402