Россия будет импортировать автомобили из Сербии

4Россия будет импортировать автомобили из Сербии. Речь идет о легковых транспортных средствах марки «Фиат», которые производятся в Сербии. Импорт может начать уже в конце этого месяца. Об этом сообщил сербский министр экономики Желько Сертик.

«Каждый член Таможенного союза должен дать одобрение и, следовательно, это не простой вопрос, и нам понадобится некоторое время для его реализации. Но есть все основания полагать, что первая партия может быть утвержден очень быстро, например, уже в этом месяцу»,- сказал Сертик журналистам во время рабочего визита в Суботица.

Отметим, что в настоящее время России большим спросом пользуются китайские автомобили CHERY. Эти авто удобны в управлении и стоят недорого. Важным моментом также является то, что на эти транспортные средства можно быстро найти все необходимые запчасти, о чем подробнее можно узнать на http://Zapchasti-Chery.com.ua/. Здесь представлен широкий ассортимент автомобильных деталей для автомобилей Чери, Джили и Грейт Вол. Если владелец авто данных моделей не знает, где найти запчасти, то ему необходимо обратиться в компанию, которая специализируется на продаже оригинальных изделий для продукции китайского автопрома.

Сербский министр не уточнил число автомобилей, которое будет экспортироваться на территорию Российской Федерации. Однако, количество не имеет значения, но тот факт, что Таможенный союз готов "допустить возможность" доставки средств, произведенных в Сербии, уже говорит о ближайшем начале реализации проекта.

Между Россией и Сербией в силу соглашение о свободной торговле, подписанного в 2000 году, которая в настоящее время включает в себя освобождение от таможенных пошлин при ввозе все товары, производимые двумя странами.

Автомобили не включены в этот список. Сербия в последние годы пытается получить возможность беспошлинных поставок на российский автомобильный рынок. Переговоры по этому вопросу в последнее время активизировались. Как известно, данные проект должен был быть реализован еще давно, однако, по причине некоторых экономических моментов, только сейчас появилась точная информация относительно экспорта.

Загрузка...