Создан новый закон о коллекторах

0 (2)Создан новый закон о коллекторах, пункты которого предлагают много вариантов для того, чтобы уклонится от выплаты задолженных денежных средств. Из-за этого очень возросли рыски проведения кредитных операций. Специалисты предполагают, что новый законопроект создаст много трудностей тем, кто совестно выплачивал средства по кредиту, и предоставит неплательщикам много возможностей для отступления.

Закон был принят на заседании Государственной думы. Его коротко назвали законом о коллекторах. Причиной, что послужила основой создания такого документа, стала волна нарушений закона коллекторами некоторых регионов. Закон начнет действовать с января 2017 года, а это значит, что некоторые предприниматели еще успеют изменить условия работы своих компаний. Если вы желаете подробнее ознакомиться с данной информацией, то вы можете воспользоваться услугами судебного представителя.

Первая версия проекта вызвала очень много вопросов и недовольства, так как любые права на взыскание были жестко ограничены. Второй вариант имел значительные отличия, а в создании его пунктов было учтено мнение некоторых коллекторских агентств. Данные агентства принимали решение опираясь на свой опыт, а также на многочисленные случаи в ходе выдачи кредитов.

Очень много работников этой сферы считают, что обсуждение закона вышло из профессиональной сферы. Несмотря на то, что уже на протяжении десяти лет ведутся разговоры о принятии подобного законопроекта, данный документ приняли не обдуманно, над его пунктами очень спешно поработали. Главной направленностью нового законопроекта стало решение вопросов о защите прав должника.

В законе прописаны основные действия, которые может принимать коллектор для того, чтобы заемщик вернул долг. При этом запрещается не только применять силу, но и угрожать ее применением. В законе также обозначено количество звонков и встреч сторон договора. Как говорят эксперты, данные нововведения негативно отразятся на тех, кто имел хорошую кредитную историю, а те, кто не вовремя выплачивает кредиты, будут иметь некоторое преимущество.

Загрузка...