В среде российских портных и обувщиков продолжается борьба с кризисом

food_shopping_online1-300x300В среде российских портных и обувщиков продолжается борьба с кризисом. Изготовители одежды Российской Федерации не только смогли пережить кризис, но и возвратились на рынки страны и улучшили изготовление собственной продукции. Ситуация в сфере обувного бизнеса на данный момент не такая хорошая, но все же она обещает быть перспективной.

Недавние исследования рынка одежды установили, что покупатели отметили ухудшение качества одежды отечественного производителя и возрастание цен на нее. Такие мнения покупателей являются абсолютно объективными. Стоит отметить, что на сайте converse представлен широкий выбор самой качественной обуви по доступным ценам. Покупателем в наше время гораздо легче осуществить покупку, так как интернет дает все условия для этого, причем в магазинах можно сначала хорошо изучить товар, а только потом его приобрести.

Много государственных брендов увеличили стоимость базового гардероба в два – два с половиною раза. Среднее увеличение цен по одежному рынку составило примерно двенадцать процентов. Клиенты начали выбирать более дешевые товары, они хотят одеваться в обновки, то теперь стали покупать меньше брендовых дорогих товаром, утверждают продавцы. Такой выбор покупателями положительно отображается на кройке и шитье России.

Главной проблемой, которая возникла при принятии закона о замещении импортной одежды, стала локализация предприятий. За десять лет много российских дизайнеров создавали собственные марки и открывали фабрики. Но свои производства они запускали в Абхазии, Китае, Турции. Теперь, импорт этой продукции будет под запретом, несмотря на то, что марки российские.

Эксперты утверждают, что изменение курса валют имело как положительные, так и отрицательные последствия для одежной индустрии. Закрылось много иностранных компаний на территории страны через неконкурентоспособность. Открылись новые отечественные компании, и спрос на их продукцию значительно вырос. Отметим, что сегодня положение в области обувного бизнеса весьма плачевное, но все же оно в ближайшем будущем обещает быть перспективным.

Загрузка...