Импорт обуви и одежды уменьшится к 2020 году

2_biznes-reklamaОдним из способов улучшения экономической ситуации в Российской Федерации является замещение импортированных товаров. В марте 2015 года в действие вступил приказ о замещении иностранных товаров в сфере легкой промышленности продукцией государственного производства. Этот закон означает, что к 2020 году количество импортированной одежды и обуви сократится. Вопросами отбора компаний, которые станут участниками исполнения законопроекта, будет заниматься организация по развитию торговли страны, рынка потребителей и легкой промышленности.

Эксперты сделали специальное исследование и провели беседу с представителями обувной деятельности. Большое количество работников обувной индустрии предполагает, что совершенно реальным является замещение импортированной продукции. Причиной большого спроса на российские товары стало падение курса валют, что привело к увеличению цен на иностранные товары. Отметим, что кроссовки Адидас можно купить перейдя по ссылке http://allshoes.com.ua/, где представлен широкий выбор обуви, можно осуществить заказ по доступным ценам.

Александр Сарычев – один из руководителей и представителей фирмы Zenden, которая владеет сетью магазинов, утверждает, что его организация увеличила количество закупок обуви отечественного производителя примерно в два раза. Она также запустила новое производство и планирует открыть миллионную фабрику, специализирующуюся на изготовлении обуви. Это даст отличный толчок индустрии, так как продукция будет выпускаться в больших объемах.

Эксперты утверждают, что исполнять условия законопроекта удобнее тем российским фирмам, которые уже занимались изготовлением обуви. Для того, чтобы большее количество предпринимателей исполнило условия проекта, государство будет проводить их поддержку. Из бюджета страны уже выделили полтора миллионы рублей на реализацию закона. Напомним, что вопросами относительно отбора компаний, которые станут участниками исполнения законопроекта, будет заниматься организация по развитию торговли, рынка потребителей и легкой промышленности.

Загрузка...