Производителям окон ПВХ часто приходится решать проблемы, не связанные с производством

Пластиковые-окна-от-пола-до-потолкаПроизводителям окон ПВХ часто приходится решать проблемы, не связанные с производством. Например, недавно жителю города Кастрома пришлось в суде доказывать свое законное право на замену некачественных окон. Мужчине удалось доказать свою правоту и получить компенсацию от компании производителя, в размере 127 тысяч рублей.

Мужчина, решил застеклить балкон и обратился в одну из местных компаний, занимающихся производством пластиковых конструкций. Потерпевший и представители компании произвели замеры и расчеты, на основании которых был составлен договор купли-продажи, в котором была прописана стоимость конструкции, ее монтажа, а также сроки поставки.

В настоящее время окна ПВХ пользуются большим спросом, однако необходимо выбирать производителя, который хорошо зарекомендовал себя на рынке и имеет большой опыт в производстве.  Многие больше доверяют деревянным окнам.

В указанный в договоре срок, сотрудники компании привезли новое окно и произвели монтаж. Спустя некоторое время, потерпевший начал замечать, что оконная рама пропускает холодный воздух, при сильном дожде из под подоконника начинает сочиться вода, а откосы постоянно влажные.
Мужчина снова обратился в компанию, которая произвела и установила бракованные окна. Мужчина попытался миром решить проблему, предложив руководству организации произвести замену некачественного товара, в ответ на что получил отказ.

Потерпевший решил отстаивать свои права и обратился за помощью в суд. Потерпевший указал, что желает вернуть свои денежные средства, затраченные на приобретение и оплату установки окон. Помимо этого, мужчина потребовал взыскать с компании производителя пеню, размер которой указан в заключенном им договоре. Еще одним условием стала уплата компанией морального ущерба.

Суд, рассмотрев все материалы дела, а также проведя независимую экспертизу, полностью удовлетворил все требования истца. Житель Костромы смог добиться от компании – производителя компенсации в размере 127 тысяч рублей. В настоящее время еще не известны все подробности данной ситуации.

Загрузка...