Рябинский: Бой Роя Джонса под российским флагом – криминальная подстава

Основатель и президент российской компании «Мир Бокса» сделал заявление касательно выступления титулованного боксера под флагом РФ. По его словам, промоутер Хрюнов совершил колоссальную ошибку в проведении поединка в центре Москвы таким образом, подставив тем самым не только себя и Роя Джонса-младшего, но и всю страну.

Свои мысли по поводу произошедшего Андрей Рябинский выразил в Твиттере. Он назвал ситуацию, когда 46-летний заслуженный боец спорта был вынужден выступать на ринге, бредовой и показушной. Рябинский уверен, что Рой Джонс попросту был «слит» Хрюновым и его командой, а потому путем социальной сети попросил Владимира не поступать так больше с профессионалами из-за жажды наживы или потребности в деньгах. Президент промоутерского центра с горестью уверил, что такие поступки покрывают позором всю страну.

Также Андрей Михайлович сделал основательный акцент на достоинствах самого боксера, подчеркивая, что Рой Джонс является «крутейшим бойцом», навсегда вошедшим в историю. Основатель «Мира Бокса» не имел никаких претензий к бойцу или к получению им российского паспорта: он считает, что вся ответственность ложится на организатора, то есть на промоутера Владимира Хрюнова.

Напомним, что в конце октября этого года американский боксер получил российское гражданство, за пару месяцев до этого официально запросив его у президента Владимира Путина. При этом уже в середине декабря Рой Джонс-младший участвовал в поединке в столице под флагом России. К сожалению, он проиграл в четвертом раунде. Боксер получил нокаут от британского подданного Энцо Маккаринелли.

Загрузка...