Минстрой рассказал, почему считает девелоперскую МИЦ Рябинского лучшей в регионе

Министерство строительного комплекса, курирующее деятельность застройщиков, ориентированных на Московскую область, опубликовало свой отчет. Документ представляет собой список, в который вошли все крупные строительные компании. Этот рейтинг возглавила ГК «МИЦ Девеломпент».

По мнению составителей рейтинга, компании Андрея Рябинского в настоящий момент выделяется на фоне других строителей, так как работает с большой самоотдачей, практически всегда выполняет в указанные сроки обязательства перед участниками долевого строительства. В настоящий момент объем благоустраиваемых территорий Московской области в портфолио застройщика составляет порядка 536,254 тысяч квадратных метров. Отметим, что Министерство не стало включать в свой список те компании, которые, согласно оценкам экспертов рынка недвижимости, не могут похвастаться хорошими результатами работы в своей сфере.

Рейтинг составлялся на основе конкретных данных, которые предоставили сами застройщики в профильное управление ведомства. Речь идет о финансовых отчетностях (объем инвестиций, затраты на строительные работы), сроках сдачи объектов в эксплуатацию, исполнении обязательств, заявленных при подписании соглашений о сотрудничестве с дольщиками.

Основываясь на первичные данные, по факту проверок ведомство взяло в разработку 20 основных групп компаний, являющихся на сегодняшний день самыми крупными и стабильными в Московской области и за ее пределами. Было установлено, что лишь небольшое число из претендентов на лидерство, а именно всего 11 ГК, работают в плановом режиме и без стрессовых ситуаций как для себя, так и для клиентов, то есть своевременно сдают жилые объекты в пользование покупателям.

Загрузка...