В деревообработке Тюмени заметна положительная динамика

rabotaНа территории Тюменской области сложилась положительная динамика совершенствования в сфере переработки древесины. 11 февраля состоялась пресс-конференция, которая была посвящена вопросам развития малого и среднего бизнеса. Именно по вопросу деревообрабатывающей промышленности в Тюмени выступал глава регионального департамента лесного комплекса Владимир Артановский.

Согласно данных Тюменьстата, на 2015 год в виду экономической деятельности "Обработки древесины и производство деревянной продукции и пробки (кроме мебели)" индекс промышленного производства достиг 106,4%, если проводить сравнения с предыдущим периодом. Это стало возможным благодаря тому, что были использованы новейшие технологии обработки дерева, а также станки, такие, как чашкорез. Это не только позволяет увеличивать объемы выпуска древесины, но и дает возможность увеличивать скорость обработки дерева.

В первую очередь такое значительное увеличение связано со значительным увеличением производства фанеры, шпона, панелей и плит. В такой области показатель за 2015 год составил 119,1%.. Прекрасные показатели возможно заметить и по производству тары, они достигли 107,4%. Согласно статистическим данным были сделаны выводы о том, что данный показатель продолжит расти и дальше, так как в регионе созданы положительные условия для этого.

Огромную перспективу все чиновники Тюменской области видят в производстве СИБУР. Эксперты заявляют, что к 2019 году планируется, что объем деревянной тары для этого предприятия составит миллиард рублей, причем данные показатели будут наблюдаться каждый год. Данный объем все предприятия Тюменской области, которые занимаются лесопромышленностью, смогут на 100% осущесвить. На сегодняшний день, деятельность 13 предприятий налажена таким образом, что они занимаются производством поддонов. Чтобы получить необходимый результат, многие предприниматели перестраивают производства своих фирм на более новое функционирование, а также делают огромную закупку новейшего оборудования.

Загрузка...